Quinoa con carote arrosto

Una ricetta gustosa e colorata a base di quinoa, il "non cereale" ricco in nutrienti e adatto anche per i celiaci.

06 Novembre 2019
Quinoa con carote arrosto. Ricette vegan

Ingredienti

• 250 g di quinoa

• 4-5 carote

• 4 scalogni

• 1/2 cucchiaio di cumino

• 1/2 cucchiaio di curcuma

• 1 manciata di pinoli tostati

• 1 manciata di prezzemolo e sedano tritati molto fini

• olio evo

• sale e pepe

Procedimento

Sbucciate gli scalogni e dimezzateli; tagliate le carote in quattro longitudinalmente e poi a tocchetti. Mettete gli ortaggi in una teglia, conditi con olio, cumino e sale. Infornateli a 180° per 30 minuti circa, rigirandoli ogni tanto fino a che non sono ben arrostiti.

Nel frattempo lavate bene la quinoa in acqua fredda, scolatela in un colino a maglia fitta e sciacquate ancora; sgocciolatela bene e asciugatela brevemente in padella con due cucchiai d'olio, la curcuma e il pepe. Versateci acqua bollente pari al doppio del volume della quinoa, salate, coprite e cuocete su fiamma molto bassa per 15-20 minuti, fino a totale assorbimento del liquido.

Sgranate bene la quinoa e mescolatela agli ortaggi, raccogliendo anche il loro fondo di cottura, con i pinoli, il sedano e il prezzemolo.

Servite subito.

_______________________________________________________________________________________________

Ricetta tratta dal libro Ricette per giorni speciali

Le autrici hanno apparecchiato "la tavola delle feste", intorno alla quale sederci per riscoprire il piacere di mangiare in compagnia piatti gustosi e semplici, preparati con amore e cura.

Nel libro troviamo suggerimenti per una cena romantica a lume di candela, per festeggiare il compleanno dei bambini, per una cena di mezza estate, per un brunch con gli amici, per il pranzo di Pasqua e di Natale, per il picnic di Pasquetta e per il cenone di Capodanno. I piatti, vegetariani e vegani, ispirati alla tradizione mediterranea, prestano attenzione alla stagionalità degli ingredienti, preferibilmente biologici e a km 0, anche se non mancano i contributi che arrivano da altre porzioni di mondo.

Le splendide fotografie che illustrano le ricette ci aiutano a comprendere l'armonia di sapori e colori che rendono unici i menu di questo ricettario.

In OFFERTA SCONTO su www.terranuovalibri.it

di Federica Del Guerra


Forse ti interessa anche:

Posta un commento