Quinoa saporita con carote arrosto

Una ricetta gustosa e colorata a base di quinoa, il "non cereale" ricco in nutrienti e adatto per i celiaci.

27 Novembre 2016
Quinoa con carote arrosto

Ingredienti: 
250 g di quinoa
4-5 carote
4 scalogni
1⁄2 C di cumino
1⁄2 C di curcuma
1 manciata di pinoli tostati
1 manciata di prezzemolo e sedano tritati molto fini
olio evo
sale e pepe

Sbucciate gli scalogni e dimezzateli; tagliate le carote in quattro longitudinalmente e poi a tocchetti. Mettete gli ortaggi in una teglia, conditi con olio, cumino e sale. Infornateli a 180° per 30 minuti circa, rigirandoli ogni tanto fino a che non sono ben arrostiti.

Nel frattempo lavate bene la quinoa in acqua fredda, scolatela in un colino a maglia fitta e sciacquate ancora; sgocciolatela bene e asciugatela brevemente in padella con due cucchiai d’olio, la curcuma e il pepe. Versateci acqua bollente pari al doppio del volume della quinoa, salate, coprite e cuocete su fiamma molto bassa per 15-20 minuti, fino a totale assorbimento del liquido.

Sgranate bene la quinoa e mescolatela agli ortaggi, raccogliendo anche il loro fondo di cottura, con i pinoli, il sedano e il prezzemolo.

Servite subito.

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di Terra Nuova


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