Rape rosse saltate con noci, menta e crema di aceto balsamico

In cerca di una ricetta vegan gustosa e colorata? Questo favoloso piatto a base di rape rosse, noci e menta, è quello che fa per voi. Un ottimo contorno per stupire gli ospiti.

14 Marzo 2018
Rape rosse saltate con noci, menta e crema di aceto balsamico

Ingredienti per 2-4 porzioni

• 2 grosse rape rosse
• 1 manciata di noci sgusciate
• qualche foglia di menta fresca
• crema di aceto balsamico
• sale marino integrale
• olio di sesamo
• olio extravergine di oliva

Procedimento

■ Pulite bene le rape, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Saltatele in poco olio di sesamo a fi amma vivace per alcuni minuti, poi salatele leggermente.

■ Toglietele quindi dal fuoco, aggiungete le noci spezzettate e la menta lavata e tritata. Conditele con olio extravergine e sale; completate infi ne con un giro di crema di aceto balsamico e servite.

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Ricetta tratta dal libro Superfood mediterraneo

Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri superalimenti, ricchi in nutrienti e utili per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E. Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato. Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.

Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce. In queste pagine gli ingredienti della tradizione mediterranea
sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji, semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.

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di Terra Nuova


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