Riso nerone alla macro-mediterranea

Una ricetta che riesce a unire gli ingredienti della tradizione mediterranea a quelli della dieta macrobiotica. Con questo colorato piatto riuscirete a soddisfare anche i palati più raffinati.

08 Luglio 2018
Riso nerone alla macro-mediterranea. Dieta macrobiotica

Il riso è magnifico in tutte le sue forme.

Ecco una ricetta che riesce a coniugare alcuni ingredienti della nostra tradizione mediterranea (in particolare, olio extravergine d’oliva, olive in salamoia e capperi) con quelli che ci vengono dalla cultura macrobiotica (tamari, aceto di riso).

Ottimo se condito con gomasio oppure con un po’ di ceci.

Ingredienti (per 4 persone)

• 200 g di riso nerone integrale

• un pizzico di sale marino integrale

• 15 g di pomodorini secchi

• 25 g di olive verdi in salamoia (eventualmente denocciolate)

• 5 g di capperi

• salsa (un cucchiaio di tamari, 3 cucchiai di acidulato di riso, 2 cucchiai di olio evo)

• gomasio

Procedimento

Lavate il riso e cuocetelo in acqua salata (una parte di riso in una parte e mezza d’acqua) per 30 minuti in una pentola dal fondo spesso con coperchio.

Unite pomodorini (precedentemente ammollati), olive e capperi (precedentemente dissalati) tagliati finemente.

Infine aggiungete la salsa.

Servite con gomasio.

-

Ricetta tratta dall'articolo In cucina con gioia

Leggi l'articolo completo sul mensile Terra Nuova Giugno 2018

Abbonati

Dove acquistare

Richiedi copia omaggio

Archivio rivista

Acquista l'ultimo numero online  

Scarica la APP e leggi Terra Nuova in digitale

Visita www.terranuovalibri.it lo shop online di Terra Nuova

di Terra Nuova


Forse ti interessa anche:

Posta un commento