Salsa di tofu con radicchio precoce e zucca

Con questa ricetta semplice e gustosa potrete preparare una deliziosa salsa vegan per accompagnare con fantasia i vostri piatti.

15 Novembre 2018
Salsa di tofu con radicchio precoce e zucca. Ricette vegan

Ingredienti

• 100 g di tofu

• 1 cespo di radicchio precoce

• ¼ di zucca

• 1 cucchiaio d’olio

• 1 tazza d’acqua

• 3 foglie di salvia

• 1 cucchiaio di semi di zucca e semi di sesamo

• 1 cucchiaino di miso di riso

Procedimento

Tagliate la zucca a cubetti e il radicchio a fettine da 2 cm circa; mettete le due verdure in una padella capiente e cospargetele con la salvia tritata, miso di riso e olio diluiti in una tazzina da caffè colma d’acqua.

Cuocete per 15-20 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo a metà cottura un mix di semi di zucca e di sesamo tritati.

A cottura ultimata frullate nel mixer e spalmate sul pane da tramezzino, precedentemente cosparso con maionese di soia.

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Ricetta tratta dal libro Oltre 100 ricette per mangiare fuori casa

Ormai sempre più persone dedicano una crescente attenzione al cibo buono, sano e stagionale, cucinato in modo semplice e naturale. A tavola dominano alimenti integrali, biologici e biodinamici, possibilmente a km 0. Ma oltrepassata la porta di casa sorgono mille dubbi: come faremo per la pausa-pranzo in viaggio, al lavoro o a scuola? Come sfuggire alla minaccia dei panini farciti con le salse indigeste, delle insalatone che mescolano cibi che fanno a pugni tra loro, dei piatti precotti ricchi di sale e grassi?

Questo libro dimostra che è possibile, senza troppi sforzi, mangiare bene anche fuori dalle mura domestiche. Linda Busato insegna ad autoprodursi il pranzo, a partire dal pane e dai tramezzini fino al seitan, al tofu e ai wurstlel vegetariani che rappresentano saporiti ripieni. Le ricette, tutte rigorosamente vegetariane, guidano alla produzione di pizze e focacce, tramezzini, torte salate, farce, salse crude e cotte e piacevoli stuzzichini, ottimi sul lavoro e per piacevoli picnic all'aperto.

L'introduzione di Giuliana Lomazzi si sofferma sulle problematiche delle pause-pranzo fuori casa, sulla scelta di menu sani ed equilibrati nell'ottica della scelta "verde", ribadendo i principi della cucina naturale, sempre utili da ricordare o riscoprire prima di dedicarsi allegramente alla preparazione del proprio cibo.

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di Terra Nuova


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