Seitan "tonnato" con patate

Una golosa ricetta tratta dall'ultima novità editoriale di Terra Nuova, il ricettario a colori "100 piatti unici vegetariani". La ricetta del "Seitan tonnato' con patate".

07 Agosto 2016
Seitan "tonnato" con patate

100 piatti unici vegetariani è il nuovo ricettario a colori di Terra Nuova che raccoglie le migliori ricette dei più noti chef vegetariani e vegani d'Italia.

120 pagine, con bellissime foto a colori, e tante ricette, semplici, gustose e naturalmente di piatti unici che uniscono in un'unica portata i macronutrienti di cui abbiamo bisogno, ovvero carboidrati, proteine, grassi e fibre. Ricette provenienti da diverse regioni italiane, alcune tradizionali elaborate in chiave vegetariana o vegan, altre decisamente innovative, tutte all'insegna del mangiare sano e con gusto.

Ecco la ricetta del SEITAN "TONNATO" CON PATATE tratta dal libro 100 PIATTI UNICI VEGETARIANI

Ingredienti per 5-6 persone:

  • 600 g di seitan
  • 300 g di tofu
  • 4 patate di media grandezza
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di capperi
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di shoyu o tamari
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • sale

Mettete nel frullatore o nel mixer il tofu, 1 cucchiaio di capperi, la salsa di soia, il succo del limone e la zucchina (in precedenza scottata al vapore), fino a ottenere una salsa cremosa che chiameremo "tonnata". Cuocete le patate non pelate in abbondante acqua per circa 20 minuti; devono essere anche loro cotte ma non troppo, per evitare che si rompano.

Affettate sottilmente il seitan e disponetelo nel piatto formando un cerchio non molto grande. Copritelo con la salsa "tonnata" e decoratelo con qualche cappero intero e la scorza di limone tagliata alla julienne.

Affettate le patate disegnando una corona intorno al seitan e decoratele con il prezzemolo tritato. Spolverate l'intero piatto con i semi di papavero e sesamo formando uno strato sottile ma uniforme. Cospargete le patate con un velo leggerissimo di olio e sale mescolati.

Ricetta di Ussin Labiadh, della Trattoria Noi Due di Milano

100 PIATTI UNICI VEGETARIANI - ACQUISTALO IN OFFERTA NELLO SHOP ONLINE DI TERRA NUOVA EDIZIONI

 

Terra Nuova Edizioni ha pubblicato molti titoli su cibo e salute, con ricette e consigli utili. Visita il nostro shop online, www.terranuovalibri.it, per conoscere tutti i libri editi nella categoria ALIMENTAZIONE E CUCINA NATURALE  e i ricettari a colori che trovi nella categoria CUCINA VEGETARIANA E VEGAN.

Sfoglia e leggi online il Catalogo Libri di Terra Nuova Edizioni e scegli il titolo che fa per te!

 

www.terranuovalibri.it

di F. Del Guerra

Terra Nuova

11/03/2013 14:17

Grazie Zeu, ho corretto il refuso immediatamente dopo la tua segnalazione... la parola esatta è tofu.
Un abbraccio, La Redazione di Terra Nuova

Zeu

11/03/2013 11:17

Penso che con la frase "Mettete nel frullatore o nel mixer il tonno" volevate intendere "Mettete nel frullatore o nel mixer il TOFU", giusto?

Posta un commento