Sformato di riso ai germogli misti

Cucinare i germogli non è così difficile come si potrebbe pensare. Ecco la ricetta per un piatto davvero squisito.

20 Aprile 2019
Sformato di riso ai germogli misti. Ricette vegan

Ingredienti

• 350 g di riso integrale
• 850 ml di brodo vegetale
• 50 g di germogli di bietola rossa
• 20 g di germogli di porro
• 30 g di gomasio
• 200 g di panna di soia
• 3-4 cucchiai di sesamo
• 1-2 cucchiaino di curry
• 3 cucchiai d’olio

Procedimento

Mettete il riso in una casseruola con il brodo. Al bollore abbassate il fuoco al minimo, coprite e fate cuocere fino a esaurimento del liquido. A cottura ultimata unite il curry, il gomasio, la panna di soia e i germogli sciacquati.

Rimestate bene il composto e trasferitelo in uno stampo rivestito con carta da forno. Cospargetelo in superficie con il sesamo e infornatelo a 190° per 30-35 minuti.

Quando è pronto fate intiepidire lo sformato nello stampo, conditelo con l'olio e servitelo subito.

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Ricetta tratta dal libro I germogli nel piatto

Croccanti, ricchi di vitalità e assortiti: nonostante queste caratteristiche i germogli - cioè quegli alimenti ottenuti dai semi germogliati di legumi, cereali, oleaginose o ortaggi - stentano a entrare nelle nostre abitudini alimentari. Ma i germogli sono più diffusi di quanto non si pensi: infatti per fare la birra e il whisky si usa l'orzo germogliato, e tutte le volte che mettiamo a bagno i legumi prima di cucinarli pratichiamo una pregerminazione. Questo per quanto riguarda i semi. Non dimentichiamoci, infatti, delle gemme che nascono direttamente dalle piante, come gli asparagi e le puntarelle, i germogli di luppolo, molto usati in primavera, o quelli di bambù tanto apprezzati nella tradizione orientale.

Tutto questo, e molto altro, lo scoprirete durante la lettura di questo ricettario. Che già apprezziate i germogli o che ancora non lo facciate, questo libro intende introdurvi al loro mondo saporito e vitale, conducendovi pagina dopo pagina alla scoperta di una dieta biologica e vegetale, con alimenti vivi e freschi succhi di erbe. Imparerete inoltre a scegliere i semi e a trattarli, ad acquistarli e a conservarli, e precise indicazioni sono fornite per produrre in casa i vostri germogli preferiti, utilizzando il germogliatore, delle semplici vaschette o dei vasi di vetro.

Nella seconda parte del ricettario oltre 100 ricette, illustrate, vi forniranno idee e combinazioni per mettere in tavola i vostri beniamini nelle più diverse occasioni.

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di Terra Nuova


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