Spaghetti di farro con ragù vegetale ai funghi

Passata di pomodoro, funghi e spezie. Questi gli ingredienti necessari per preparare un ragù vegetale da leccarsi i baffi!

29 Novembre 2018
 Spaghetti di farro con ragù vegetale ai funghi

Ingredienti

  • 300 g di spaghetti di farro
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 rametto di timo e 1 di maggiorana
  • 1 chiodo di garofano
  • 3 cm di alga kombu
  • passata di pomodoro oppure 6 pomodori freschi San Marzano
  • qualche foglia di rucola
  • 1 tazza di funghi secchi (o 5 freschi)
  • 1 manciata di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale

Procedimento

Mettete in ammollo i funghi in acqua calda per 20 minuti. Intanto pulite il sedano, le carote, la cipolla.
Tagliate le verdure sottili e stufate in un tegame con un filo d'olio e un pò di acqua calda. Aggiungete timo, maggiorana, chiodi di garofano e alga.

Salate e fate insaporire a fiamma moderata. Strizzate i funghi e tritateli fini. Uniteli al sughetto.

Dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro o i pomodori freschi tagliati a quadratini piccoli. Proseguite la cottura per una decina di minuti, mescolando spesso, e regolate di sale.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti. Fateli saltare in padella con il ragù preparato. Prima di servire spolverizzate con un trito di prezzemolo e rucola e condite con un filo d'olio.

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di Terra Nuova


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