Tomini di tofu alle noci

La cottura del tofu è breve, sufficiente a rendere più vaporosa la densità del panetto di soia. Si può consumare crudo, marinato o ridotto in salsa come condimento per pasta e cereali in chicchi, per farcire crostini, panini, verdure cotte e crude. Oppure creare dei gustosi tomini alle noci... come in questa ricetta.

01 Novembre 2016
Tomini di tofu alle noci

Ingedienti per 4 persone:

• 400 g di tofu
• 100 g di noci
• 4 cucchiai di miso d’orzo
• 2 cucchiai di olio
• 1 pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)

Tostate le noci in forno, tritatele grossolanamente e poi macinatele nel suribachi. Unitene metà al tofu ridotto in purea e al miso per ottenere un composto denso e omogeneo.

Lasciate riposare al fresco per 24 ore.

Aggiungete poi l’olio e il peperoncino (se lo usate), mescolando bene.

Date all’impasto la forma di piccoli cilindri schiacciati e rivestiteli con il resto delle noci.

Questi tomini si conservano in frigo vari giorni; dopo un po' di tempo acquistano un sapore più deciso.

Nota: si può utilizzare il mixer per lavorare il tutto, ma sarà comunque meglio tritare precedentemente le noci con il coltello, per evitare che trasudino troppo olio.

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