Torta speziata di mele

Il profumo di cannella che avvolge la cucina... subito ci viene in mente l'inverno e le prossime festività. E allora mettiamoci subito ai fornelli per preparare questa buonissima torta vegan.

28 Novembre 2019
Torta speziata di mele. Ricette vegan

Ingredienti

• 3 mele
• 200 g di farina di farro tipo 0
• 30 g di amido di mais
• 50 g di uvetta
• 50 g di mandorle pelate e tritate
• 150-200 ml ca. di latte di mandorle o di soia
• 120 ml di succo concentrato di mela
• 50 ml di olio di mais
• ½ cucchiaino di cannella
• ½ cucchiaino di vaniglia
• 1 presa di chiodi di garofano in polvere
• la buccia grattugiata di ½ limone
• ½ bustina di cremortartaro
• 1 presa di sale

Procedimento

Tagliate le mele a pezzetti, ammollate l’uvetta. Mescolate in una ciotola la farina, l’amido, le mandorle, le spezie, la buccia di limone, il sale e il cremortartaro; in un'altra il latte scelto, il succo concentrato, l'olio, le mele e l’uvetta scolata.

Amalgamate tutti gli ingredienti, trasferite il composto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete a 190° per 45 minuti circa. Verificate con uno stecchino la cottura prima di servire.

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Ricetta tratta dal libro Cinque stagioni in cucina

Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L'ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all'energia terra. Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.

Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l'energia di cui necessitiamo. L'autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull'energia del cibo che ci nutre.

I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense. Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.

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di Terra Nuova


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