Uova germogliate

Una ricetta vegetariana che sa già di primavera, con i germogli di soia. Ottima come secondo piatto o come antipasto.

07 Marzo 2019
Uova germogliate. Ricette vegetariane

Ingredienti

• 250 g di germogli di soia

• 4 uova

• 4 steli di erba cipollina

• 2-3 cucchai di olio di sesamo

• 2-3 cucchiai di salsa di soia o qualche pizzico di sale

• sale

 

Procedimento

Mondate i germogli fateli cuocere a vapore per un paio di minuti. Scolateli, sciacquateli con acqua fredda e lasciateli scolare.

Intanto sbattete le uova con il sale e l'erba cipollina lavata e tritata. Versatele in una teglia rivestita di carta da forno, sufficientemente grande perché si formi uno strato sottile (eventualmente usate due teglie). Infornate le uova a 180° per 15 minuti circa finché non saranno ben rassodate. Non appena sarà possibile maneggiare queste frittatine arrotolatele e tagliatele a fette spesse.

Disponete i germogli in un piatto di portata e contornateli con i rotolini di uova. Preparate ora la salsa mescolando l'olio con la salsa di soia. Versatela sui germogli e sulle uova, fate riposare brevemente e servite a temperatura ambiente.

Nota: Questa ricetta può essere servita anche come antipasto.

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Ricetta tratta dal libro I germogli nel piatto

Croccanti, ricchi di vitalità e assortiti: nonostante queste caratteristiche i germogli - cioè quegli alimenti ottenuti dai semi germogliati di legumi, cereali, oleaginose o ortaggi - stentano a entrare nelle nostre abitudini alimentari.

Ma i germogli sono più diffusi di quanto non si pensi: infatti per fare la birra e il whisky si usa l'orzo germogliato, e tutte le volte che mettiamo a bagno i legumi prima di cucinarli pratichiamo una pregerminazione. Questo per quanto riguarda i semi. Non dimentichiamoci, infatti, delle gemme che nascono direttamente dalle piante, come gli asparagi e le puntarelle, i germogli di luppolo, molto usati in primavera, o quelli di bambù tanto apprezzati nella tradizione orientale.

Tutto questo, e molto altro, lo scoprirete durante la lettura di questo ricettario. Che già apprezziate i germogli o che ancora non lo facciate, questo libro intende introdurvi al loro mondo saporito e vitale, conducendovi pagina dopo pagina alla scoperta di una dieta biologica e vegetale, con alimenti vivi e freschi succhi di erbe. Imparerete inoltre a scegliere i semi e a trattarli, ad acquistarli e a conservarli, e precise indicazioni sono fornite per produrre in casa i vostri germogli preferiti, utilizzando il germogliatore, delle semplici vaschette o dei vasi di vetro.

Nella seconda parte del ricettario oltre 100 ricette, illustrate, vi forniranno idee e combinazioni per mettere in tavola i vostri beniamini nelle più diverse occasioni.

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di Terra Nuova


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