Verdure al forno

Verdure di stagione e una spolverata di timo per realizzare un piatto gustoso e sano, spendendo poco.

29 Luglio 2019
Verdure al forno. Ricette vegan

Ingredienti

• 1 melanzana
• 1 zucchina
• 3 patate
• 4 pomodori ben maturi
• 2 spicchi d’aglio
• 3 cucchiai d’olio
• timo
• pepe
• sale

Procedimento

Strofinare una pirofila da forno con l’aglio e oliarla.

Mondare le verdure, quindi tagliare la zucchina, la melanzana, le patate e i pomodori a dadini, che verranno disposti nella pirofila. Insaporire con il sale, il pepe, il timo e la quantità rimanente di olio d’oliva.

Portare il forno a 180°, infornare le verdure e cucinarle per 40 minuti. Servirle calde oppure tiepide a piacere.

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Ricetta tratta dal libro Mangia sano e spendi poco

Mangiar bene, occupare poco tempo per la preparazione dei cibi e allo stesso tempo spendere il giusto. Tre esigenze apparentemente inconciliabili, ma che con un po’ di astuzia e attenzione tutti possiamo soddisfare.

Con linguaggio agile e comprensibile, e l’aiuto di numerose tabelle ed esempi, le autrici illustrano le virtù e i vantaggi di un’alimentazione basata in gran parte sul consumo di frutta, verdura, legumi e cereali biologici e biodinamici.

Ciò che rende unico questo volume sono soprattutto i numerosi piccoli trucchi e i preziosi suggerimenti dispensati nelle oltre 100 ricette che insegnano a mettere insieme buona tavola, salute e portafoglio. E per convincere anche i più scettici, accanto a ciascuna ricetta oltre al grado di difficoltà e al tempo di preparazione, viene riportato anche il costo a porzione della pietanza.

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di Terra Nuova


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