Zuppa di carote all'aneto

Una zuppa adatta alla primavera, che unisce il sapore dolce delle carote al gusto deciso dell'aneto. Da provare!

03 Giugno 2019
Zuppa di carote all'aneto. Ricette vegan

Ingredienti

• 700 ml di brodo vegetale
• 600 g di carote
• 1 patata grossa
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 1 scalogno
• 1 cucchiaino di aneto secco
• 2 cucchiai di olio
• 2 fette spesse di pane di segale
• sale

Procedimento

Sbucciate l'aglio, la cipolla e lo scalogno. Tritateli finemente e metteteli in una casseruola con poco brodo e l'aneto. Fateli insaporire a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Quando si saranno ammorbiditi aggiungete le carote e la patata tagliate a cubetti. Rimestate brevemente prima di versare il resto del brodo. Al bollore abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti.

Alla fine della cottura regolate di sale e passate la zuppa con il frullatore a immersione. Condite con l'olio, regolate di sale e servite con il pane di segale spezzettato.

Nota. Sono note le qualità riequilibranti della carota a livello intestinale.

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Ricetta tratta dal libro Ricette per un intestino felice

In questo libro l'autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell'omeopatia e dell'idrocolonterapia. Sull'intestino vengono scaricate tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di "mal di pancia" non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica.

Nell'introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo. Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute.

Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l'impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre. Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti.

Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria "pancia", ricercare il benessere complessivo.

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di Terra Nuova


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