International vegan day
homepage h2
La parola “vegan” è stata inventata nel 1944 e da allora il mondo vegan è molto cambiato e cresciuto. L’International Vegan Day rappresenta l’occasione per esplorarlo nelle sue molteplici anime: politica, sociale, culturale, spirituale, gastronomica e artistica. L’evento, organizzato dalle associazioni Casa del popolo di Settignano, Essere Animali e Restiamo Animali e si svolgerò presso la Casa del popolo di Settignano
Questo è il programma:
Sabato 1 novembre
– 18:30“Epifania animale. Il valore dell’interazione uomo-animale” Incontro con l’Etologo Roberto Marchesini fondatore e direttore della scuola di educazione e pedagogia cinofila SIUA (Scuola di Interazione Uomo Animale)
– 20:00Altri suoniAnna Granata, cantante, cantautrice, partecipante al premio Tenco 2012, presenterà la canzoneCruelty freeispirata dalla convivenza con due gatti, due cani, un gallo e due galline
– 20:30 Sapori Toscani: una cucina toscana cruelty free è possibile. Gran Cena Vegana a cura dello chef Gabriele Palloni. Costo bevuta inclusa 14 Euro. Prenotazioni restiamoanimali@gmail.com
– 22:00 Film THE GHOST IN OUR MACHINE intro a cura di Essere animali. Seguirà dibattito.
Domenica 2 novembre
– Dalle 15:00 alle 15:30 consegna delle torte vegan da parte dei concorrenti a “LA TORTA GENTILE”
– 17:00Le alternative al latte vaccino e il loro utilizzo in cucina.Un tutorial a cura dello chef Gabriele Palloni.
– 18:00 La torta gentile. Gara di torte vegane a premi. Regolamento e iscrizioni www.restiamoanimali.it
– 18:30Conversazione sul Giainismola più antica dottrina della nonviolenza, della compassione e dell’ecologia. Ne parlano Claudia Pastorino e il professor Luigi Lombardi Vallauri
– 20:00Altri versi:poesie da altri punti di vista. A cura dell’attrice Virginia Billi
– 20:30 Sinfonie d’autunnoCena Vegan a cura della Casa del popolo di Settignano. Prenotazioni restiamoanimali@gmail.com
– 22:00 L’associazione Essere Animali presenta la sua ultima investigazione sotto copertura: Viaggi senza ritorno. Introduzione a cura di Sonny Richichi dell’associazione Italian Horse Protection.