Cibo ed emozioni
homepage h2
Quando
Venerdì 5 Marzo 2021
Dove
Pagina Facebook e canale YouTube di Terra Nuova Edizioni
Sito web
Cibo-ed-emozioni
In diretta streaming sulla pagina Facebook e sul canale YouTube di Terra Nuova Edizioni, venerdì 5 marzo alle ore 21.00, si terrà la presentazione del libro Le emozioni nel piatto (Terra Nuova Edizioni) con le due autrici, Elisa Cardinali e Micaela Fusi.
Il libro è un manuale pratico per imparare a stabilire un corretto rapporto con l’alimentazione, nel segno di un ritrovato equilibrio tra corpo e psiche, tra stomaco e mente.
IL LIBRO
Il cibo non è solo nutrimento. Quando dopo cena apriamo in continuazione il frigo alla ricerca di “qualcosa”, o al contrario quando lo stomaco si chiude, magari dopo aver discusso con il partner o con un collega, stiamo vivendo lo stretto legame tra cibo ed emozioni, tra fame e psiche.
Questo libro si sofferma sui numerosi aspetti della relazione tra alimentazione e vita emotiva, facendo incontrare il punto di vista di una nutrizionista con quello di una psicologa. Le autrici, già abituate a collaborare nella vita professionale, hanno unito le proprie competenze per indicarci come affrontare, giorno dopo giorno, gli aspetti problematici della fame emotiva e come ritrovare il corretto equilibrio nel rapporto con il cibo.
Ci sono tante indicazioni sia per chi non riesce a controllare la fame, sia per chi non riesce a buttare giù nulla: gli alimenti da scegliere, le vitamine e i nutrienti che regolano il buon umore, l’aiuto che arriva dalle piante e dai funghi, la consapevolezza con cui avvicinarsi all’alimentazione.
Chiude il libro una raccolta di ricette pensate per contrastare la fame nervosa o per stimolare l’appetito.
Un manuale pratico che ci spiega, finalmente, perché le diete spesso non funzionano e come possono essere sostituite con successo da un rapporto sano con il cibo.