Alimentazione e prevenzione nelle malattie oncologiche
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>> Giornata Studio sabato 19 marzo presso: Limonaia di Villa Strozzi, via Pisana, 77 Firenze.
>> Laboratorio Culinario domenica 20 marzo presso: sede PerCorsi, in via Locatelli 71 a Firenze.
Programma Giornata Studio sabato 19 marzo
9.00: Accoglienza e Presentazione
dr.ssa Simona Mezzera, medico omeopata, presidente Associazione PerCorsi Bio Salute
9.30: “Questione animale, salute dell’uomo e dell’ambiente”
dr. Marco Verdone, medico veterinario omeopatico
10.45: “Prevenire i tumori mangiando con gusto”
dr.ssa Anna Villarini, biologa nutrizionista – Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva, Unità di Epidemiologia Eziologica e Prevenzione – Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori di Milano
12.30: “La micoterapia nella prevenzione delle patologie cronico cronico-degenerative degenerative”
Barbara Gabrielli, naturopata, esperta in micoterapia, membro IMI – International Mycotherapy Institute
14.30: “Considerazioni cliniche sull’uso dell’ascorbato di potassio nella metodica Pantellini”
dr. Andrea Bolognesi, consulente medico presso la Fondazione Internazionale Pantellini per lo studio e la ricerca nell’ambito delle malattie degenerative e tumorali
15.30: “La terapia oncologica nella medicina antroposofica. L’esperienza clinica nell’uso del vischio”
dr.ssa Emanuela Portalupi, medico specialista in oncologia, esperta in medicina antroposofica
17.00: “L’alimentazione naturale come aiuto nelle malattie oncologiche oncologiche”
Carlo Guglielmo, insegnante di macrobiotica con esperienza pluridecennale nell’applicazione dell’alimentazione alla salute e alla trasformazione personale
18.30: Domande e conclusione
Programma Laboratorio Culinario domenica 20 marzo
9.30: inizio laboratorio di cucina
Per imparare nella pratica il “come” scegliere, trattare e cuocere i cibi, preservandone le proprietà. Per conoscere nuovi alimenti usati in macrobiotica come rimedi utili per supportare l’organismo nelle malattie croniche e degenerative.
Il Laboratorio verrà condotto da Pierpaolo Moroni, cuoco esperto di cucina naturale e macrobiotica.
Interverranno la dr.ssa Simona Mezzera e Carlo Guglielmo.
Per maggiori informazioni:
www.percorsibiosalute.it – salute@percorsibiosalute.it