Campi da sapere
homepage h2
Alce Nero e il dottor Franco Berrino insieme per un progetto che unisce la conoscenza dei luoghi di coltivazione a quella di un cibo sano e di una corretta nutrizione.
È il momento di rimettere al centro l’equilibrio tra Uomo e Terra, di comprendere che quello che fa bene all’uno fa bene anche all’altro, in uno straordinario scambio sempre nuovo e diverso, in movimento.
Una serie di incontri nelle terre in cui i prodotti di Alce Nero sono coltivati per parlare con gli apicoltori e agricoltori soci, che scelgono ogni giorno il biologico come metodo di produzione. Il dottor Franco Berrino illustrerà il legame di questo sistema di coltivazione con la salute.
Programma:
ore 18.30: Arrivo e accoglienza
ore 18.45: Inizio conferenza
Interventi:
Lucio Cavazzoni – Presidente di Alce Nero
Diego Pagani – Apicoltore e presidente Conapi
Dott. Franco Berrino – Medico epidemiologo
Al termine della conferenza spazio alle domande
ore 20.00: Piccola degustazione a base di miele: insalata russa vegetale con polline fresco; ricotta montata con erbe e miele di castagno; fragole con miele di acacia e polline fresco; pane a lievitazione naturale con mieli monoflora.
Il parco delle api sarà inoltre aperto dalle 17 per visite guidate su prenotazione.
Sarà possibile scoprire tutti gli aspetti di un mondo meraviglioso: la grande famiglia delle api. Come vivono e si riproducono? Come raccolgono il nettare? Come fanno il miele?
Evento gratuito con prenotazione obbligatoria
L’incontro si terrà presso il Parco delle api e del miele – Conapi (via Indice, 299).