Enolia
homepage h2
“Enolia, alla scoperta dell’olio di qualità e dei prodotti del territorio e far conoscere l’entroterra della Versilia così ricco di storia e cultura”.
Nell’entroterra più autentico della Versilia, conosciuta generalmente solo per le sue spiagge, l’olio della Versilia vuole diventare il pretesto per itinerari tra uliveti, panorami mozzafiato e sapori a volte dimenticati.
Nella due giorni di Seravezza (sabato 18 e domenica 19 aprile) ci sarà un nutrito programma tra il centro storico e il Palazzo Mediceo: a cominciare chiaramente dal grande protagonista: l’olio, che a Seravezza sarà possibile degustare e confrontare presso gli stand provenienti da diverse regioni italiane; sarà possibile seguire dei minicorsi per imparare a conoscere l’olio d’oliva nelle sue molteplici sfaccettature, incontri sempre apprezzati con tanti partecipanti.
Una parte importante sarà dedicata ai prodotti tipici italiani, infatti, sempre nel complesso dell’area Medicea, vero fulcro della manifestazione, si avrà la possibilità di assaggiare tantissimi prodotti provenienti da diverse regioni italiane.
Tante curiosità gastronomiche quindi, assieme ad eventi collaterali come l’ormai collaudata “Pedalando tra gli ulivi”, una ciclopedalata che, attraverso uliveti, atelier di scultori e piccole soste gastronomiche, accompagna i visitatori da Querceta fino allo splendido Palazzo Mediceo, sede degli eventi.
Per la sezione “EnoliART”, come già per l’edizione dello scorso anno, sarà protagonista la fotografia, che quest’anno coincide con la “Rassegna Seravezza Fotografia” che per la sua VI edizione propone nel piano espositivo del Palazzo Mediceo un’antologica di Anke Merzbach, fotografa tedesca eclettica e poetica e raddoppia alle Scuderie Granducali con la personale della fotografa Cinzia Busi Thompson “L’altro viaggio”.