Venerdì 24 febbraio alle 18.00, presso la libreria Ibs+Libraccio a Firenze in via de’ Cerretani 16/R, Gabriele Bindi presenta il suo libro “Grani antici. Una rivoluzione dal campo alla tavola”.
Perché tornare a mangiare i frumenti del passato? Cosa dice la ricerca scientifica su allergie e intolleranze al grano? Quali sono i vantaggi per la salute, la biodiversità e il mondo agricolo? Domande che in questo libro trovano una risposta grazie all’incontro con nutrizionisti, genetisti, agronomi, e tanti nuovi agricoltori che in tutta Italia stanno riscoprendo le antiche varietà di frumento.
Un avvincente viaggio nelle regioni italiane, a caccia di spighe, pastifici, forni, mulini a pietra e contadini, in una fitta trama di esperienze autentiche per la ricostruzione di una filiera del cibo ecologica e salutare.
Venerdì 24 febbraio a Firenze
Insieme con l’autore sarà presente il giornalista Paolo Pellegrini.
Se si vuole cambiare qualcosa, bisogna cominciare a chiedersi che pane si sta mangiando!
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