Il patrimonio per il Pianeta Terra: il rinascimento dei grani antichi
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Quando
Martedì 7 Febbraio 2017
Dove
Firenze, Auditorium al Duomo, Sala Borselli, via de’Cerretani 54r
Toscana per la biodiversità:
Il rinascimento dei grani antichi – il caso di Montespertoli
Firenze, Auditorium al Duomo – Sala Borselli (Via de’ Cerretani 54r)
7 febbraio 2017, ore 15.30 – 19.00
Il programma
ore 15.30
Introduzione: Paolo Del Bianco, Presidente Fondazione Romualdo Del Bianco – Life Beyond Tourism
Saluti istituzionali: Giulio Mangani, Sindaco Comune di Montespertoli, Comune di Firenze, Rotary, SAFI
L’Associazione nel contesto socio economico di Montespertoli.
Guido Gualandi, Presidente Associazione Grani Antichi di Montespertoli
Guido Gualandi, Presidente Associazione Grani Antichi di Montespertoli
La rivoluzione dei Grani Antichi: la diffusione in Italia di un nuovo modello agricolo e nutrizionale, per la biodiversità e la sovranità alimentare.
Gabriele Bindi, giornalista ambientale, autore di Grani Antichi
Gabriele Bindi, giornalista ambientale, autore di Grani Antichi
Grani antichi e salute: quali evidenze cliniche?
Francesco Sofi, Scienze dell’Alimentazione, Università degli Studi di Firenze , Azienda Ospedaliero-Universitaria Careggi
Francesco Sofi, Scienze dell’Alimentazione, Università degli Studi di Firenze , Azienda Ospedaliero-Universitaria Careggi
*** pausa con assaggi biscotti, pasta, pane ***
ore 17.15
Qualità dei prodotti, valore delle persone.
Francesca Castioni, Agronoma Filiera Grani Antichi di Montespertoli, Lisetta Ghiselli e Brunella Trucchi, Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari, Università degli Studi di Firenze
Francesca Castioni, Agronoma Filiera Grani Antichi di Montespertoli, Lisetta Ghiselli e Brunella Trucchi, Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari, Università degli Studi di Firenze
Azione Collettiva e pane di grani antichi a Montespertoli: una filiera territorialmente integrata
Gianluca Stefani e Ginevra Lombardi, Dipartimento di Scienze per l’Economia e l’Impresa, Università degli Studi di Firenze,
Gianluca Stefani e Ginevra Lombardi, Dipartimento di Scienze per l’Economia e l’Impresa, Università degli Studi di Firenze,
Il Pane di Montespertoli: una filiera frutto di innovazione sociale. Risultati preliminari di un’analisi socioeconomica del progetto DIVERSIFOOD
Simona D’Amico, Dipartimento di scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali, Università degli Studi di Pisa
Simona D’Amico, Dipartimento di scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali, Università degli Studi di Pisa
Per informazioni:
Associazione Grani Antichi di Montespertoli