È in programma per sabato 29 luglio alle 18.00, presso il Castello della Valle, l’incontro “Il pesce: da allevamento o locale?” con l’obiettivo di riflettere sulla tutela dell’ambiente marino e delle acque in relazione alle scelte che si compiono quando si sceglie il pesce da acquistare.
L’evento si inserisce nel ricco calendario di iniziative dedicate ai temi del cibo, della terra e della salute, organizzati dalla Cooperativa Borgo di Fiume e dall’Associazione “Ledonne scelgono”, in collaborazione con il Comune di Fiumefreddo Bruzio, la Pro loco, Borghi della Salute e Slow-Food Lamezia.
Programma dell’incontro:
Saluti di Vincenzo Gaudio Calderazzo, sindaco di Fiumefreddo Bruzio
Moderano Tonino Chiappetta e Alessandro Caruso
Relatori
Nicola Cantasano, ricercatore in ecosistemi marini: “Criticità del mare e del pescato”
Giovanni Misasi, nutrizionista: “Valori nutrizionali del pesce azzurro”
Rolando A. Bolognino, nutrizionista: “Valori nutrizionali dei non pesci”
Raffaele Leuzzi, oncologo: “Per non abboccare tu… scegli”
Silvio Greco, ricercatore e presidente comitato scientifico Slow Fish: “Anche il pesce è un cibo locale e stagionale”
Ore 20.00: degustazione della “struncatura a mollica” e dei vini biologici della cantina Spalletti Trivelli, azienda agricola Pomario, presso l’osteria Convivio, in largo Salvatore Fiume
Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.
Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!