La pacciamatura nell’orto per ridurre il consumo idrico
homepage h2
Quando
Da Venerdì 17 Gennaio 2014
a Sabato 18 Gennaio 2014
Dove
Cissone (Cn)
Il cippato di ramaglie fresche è una tecnica ecologica di coltivazione che consiste nell’arricchire il terreno con ramaglie sminuzzate in modo da apportare sostanza organica, migliorare la struttura ed aumentare la ritenzione idrica. I terreni così trattati consentono di coltivare ortaggi e cereali senza bisogno di irrigazione e riducendo al minimo le lavorazioni. Senza contare che grazie al maggior contenuto di sostanza secca gli ortaggi risultano più ricchi di elementi nutriti, più gustosi e con una maggior conservabilità.
Jacky Dupety vive e lavora in Francia. Dopo essersi occupato di educazione per molti anni, nel 1999 è tornato alle proprie radici contadine per dedicarsi completamente all’agricoltura biologica. Nel 2003 ha importato la tecnica del cippato di ramaglie fresche in Francia (BRF) diventandone uno dei massimi esperti internazionali del metodo.
Jacky Dupety vive e lavora in Francia. Dopo essersi occupato di educazione per molti anni, nel 1999 è tornato alle proprie radici contadine per dedicarsi completamente all’agricoltura biologica. Nel 2003 ha importato la tecnica del cippato di ramaglie fresche in Francia (BRF) diventandone uno dei massimi esperti internazionali del metodo.
Venerdì ore 15,00 – 19,00: Il mondo dei funghi
Venerdì ore 20,00 – 24,00: Le sostanze legnose e la loro interazione con i funghi
Sabato ore 09,00 – 13,00: Come fare nel giardino e nei campi?
Sabato ore 15,00 – 19,00: Azione!
TOTALE ORE 16
Venerdì ore 20,00 – 24,00: Le sostanze legnose e la loro interazione con i funghi
Sabato ore 09,00 – 13,00: Come fare nel giardino e nei campi?
Sabato ore 15,00 – 19,00: Azione!
TOTALE ORE 16
La partecipazione per i non soci costa 100,00 €. Un pernottamento in camera a più letti compresa colazione nella sede costa 25,00 € (posti limitati), il pranzo in agriturismo 16,00 €, cena del venerdì 10,00 €.
Per iscrizioni ed informazioni rivolgersi alla segreteria 0173 748211; fax 0173 748728; e-mail info@agribionotizie.it.
Le iscrizioni vanno effettuate e pagate almeno 5 giorni prima della data del seminario e sarà data precedenza alla data di iscrizione: i posti sono limitati ed alcuni seminari sono a numero chiuso.
La quota di partecipazione e pernottamento si può versare sul Codice IBAN IT44U 08450 46270 0001 301 5331 presso la Banca Alpi Marittime filiale di Dogliani (inviare copia versamento con la domanda di ammissione)
Per iscrizioni ed informazioni rivolgersi alla segreteria 0173 748211; fax 0173 748728; e-mail info@agribionotizie.it.
Le iscrizioni vanno effettuate e pagate almeno 5 giorni prima della data del seminario e sarà data precedenza alla data di iscrizione: i posti sono limitati ed alcuni seminari sono a numero chiuso.
La quota di partecipazione e pernottamento si può versare sul Codice IBAN IT44U 08450 46270 0001 301 5331 presso la Banca Alpi Marittime filiale di Dogliani (inviare copia versamento con la domanda di ammissione)