La promozione e la valorizzazione dei prodotti alimentari biologici nelle mense.
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Quando
Giovedì 30 Ottobre 2014
Dove
Italia
L’Italia è la leader riconosciuta in Europa per la qualità del servizio di ristorazione scolastica erogato, e in particolare, per la quantità di prodotti biologici e di qualità che vengono in esse utilizzati.
Dalle analisi svolte nelle più recenti ricerche, la richiesta di prodotti biologici nelle mense scolastiche italiane risulta stabile ed appare in forte crescita quella di prodotti locali.
La sfida attuale nella ristorazione istituzionale, ivi compresa quella scolastica, in epoca di tendenziale riduzione dei costi, è quella di mantenere un elevato standard qualitativo negli acquisti. Ciò si può realizzare attuando una politica intelligente di razionalizzazione dei costi della logistica e dell’organizzazione del servizio. Un altro aspetto da non trascurare è cogliere l’opportunità di coniugare le scelte orientate alla sostenibilità e al miglioramento della qualità degli acquisti e del servizio nella ristorazione scolastica con azioni educative dirette alla formazione di giovani consumatori consapevoli.
Il miglioramento continuo della qualità dell’approvvigionamento e del servizio può essere realizzato operando diverse scelte, che insieme possono assicurare il conseguimento di questo obiettivo.
Dalle analisi svolte nelle più recenti ricerche, la richiesta di prodotti biologici nelle mense scolastiche italiane risulta stabile ed appare in forte crescita quella di prodotti locali.
La sfida attuale nella ristorazione istituzionale, ivi compresa quella scolastica, in epoca di tendenziale riduzione dei costi, è quella di mantenere un elevato standard qualitativo negli acquisti. Ciò si può realizzare attuando una politica intelligente di razionalizzazione dei costi della logistica e dell’organizzazione del servizio. Un altro aspetto da non trascurare è cogliere l’opportunità di coniugare le scelte orientate alla sostenibilità e al miglioramento della qualità degli acquisti e del servizio nella ristorazione scolastica con azioni educative dirette alla formazione di giovani consumatori consapevoli.
Il miglioramento continuo della qualità dell’approvvigionamento e del servizio può essere realizzato operando diverse scelte, che insieme possono assicurare il conseguimento di questo obiettivo.
PROGRAMMA
14.00 – 15.30 Roberto Spigarolo
15.30 – 16.00 Question Time
15.30 – 16.00 Question Time
Modalità di partecipazione: il webinar è GRATUITO, previa registrazione.
Per informazioni: