Laboratorio teorico-pratico di panificazione
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Quando
Da Lunedì 7 Settembre 2015
a Martedì 8 Settembre 2015
Dove
Mondeggi (Fi)
E’ arrivato il momento di trasformare i grani antichi messi a coltura nei terreni abbandonati di Mondeggi. Per celebrare i primi deliziosi pani prodotti da questo frumento la fattoria di Mondeggi organizza una due giorni di laboratori e incontri sui grani antichi e sulla loro panificazione con la partecipazione di Nicolas Supiot, contadino fornaio bretone attivo nella rete Semences Paysannes. Tra le attività previste: laboratorio panificazione con grani antichi a lievitazione naturale, visita-incontro su coltivazione e conservazione del grano, la macinazione, l’impasto, la cottura, Pane e socialità: verso il forno comunitario di Mondeggi.
Programma delle due giornate:
Lunedi 7 settembre
– dalle ore 9 alle ore 16 –
Laboratorio teorico-pratico di panificazione con grani antichi a lievitazione naturale (con Nicolas Supiot)
Pranzo condiviso (* )
– dalle ore 17 –
La rete dei grani antichi – con Rete Semi Rurali
Cena condivisa (*)
Martedi 8 settembre
– dalle ore 9 –
Visita ai campi e allo stoccaggio dei grani di Mondeggi – Tavolo di confronto su coltivazione e conservazione del grano
Pranzo condiviso (*)
– dalle ore 15 –
La macinazione del grano – Ultima parte del laboratorio teorico-pratico di panificazione con grani antichi a lievitazione naturale (con Nicolas Supiot)
Cena condivisa (*)
– dalle ore 21 –
Pane e socialità: il forno comunitario di Mondeggi
____________________________________________________
( * ) Importante: durante le due giornate le cene e i pranzi sono condivisi, vale a dire che ognuno porta qualcosa 😉 e si mangia insieme 🙂
Per i laboratori è gradita la prenotazione per agevolarne l’organizzazione (anche sms: Andrea 338 1170 825 / Daniele 328 2128 888).
É gradita un’offerta volontaria per contribuire alle spese dell’iniziativa.
Per informazioni e prenotazioni: danieleamorati@yahoo.it
Daniele 328 212 8888
– dalle ore 9 alle ore 16 –
Laboratorio teorico-pratico di panificazione con grani antichi a lievitazione naturale (con Nicolas Supiot)
Pranzo condiviso (* )
– dalle ore 17 –
La rete dei grani antichi – con Rete Semi Rurali
Cena condivisa (*)
Martedi 8 settembre
– dalle ore 9 –
Visita ai campi e allo stoccaggio dei grani di Mondeggi – Tavolo di confronto su coltivazione e conservazione del grano
Pranzo condiviso (*)
– dalle ore 15 –
La macinazione del grano – Ultima parte del laboratorio teorico-pratico di panificazione con grani antichi a lievitazione naturale (con Nicolas Supiot)
Cena condivisa (*)
– dalle ore 21 –
Pane e socialità: il forno comunitario di Mondeggi
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( * ) Importante: durante le due giornate le cene e i pranzi sono condivisi, vale a dire che ognuno porta qualcosa 😉 e si mangia insieme 🙂
Per i laboratori è gradita la prenotazione per agevolarne l’organizzazione (anche sms: Andrea 338 1170 825 / Daniele 328 2128 888).
É gradita un’offerta volontaria per contribuire alle spese dell’iniziativa.
Per informazioni e prenotazioni: danieleamorati@yahoo.it
Daniele 328 212 8888