Olivicoltura biologica: aspetti produttivi e commerciali
homepage h2
Quando
Sabato 19 Dicembre 2009
Dove
Cooperativa San Felice, via Gere, 2 – San Felice del Benàco (Bs)
Il seminario – rivolto agli agricoltori, lavoratori in agricoltura, tecnici consulenti, operatori della formazione e dell’informazione in campo agricolo – vuole fare il punto sull’olivicoltura biologica sia affrontando tematiche legate alla produzione (aspetti agronomici e nutrizionali, modalità e tecniche di difesa dai parassiti, ecc), sia andando ad esaminare l’andamento del mercato e della commercializzazione dell’olio extravergine di oliva biologico.
*Relatori: l’agronomo Massimo Perotti (“L’olivicoltura biologica: aspetti agronomici e nutrizionali”), l’agronomo Pierpaolo Vezzola dell’AIPOL e la dott.ssa Lorenza Michelon del Consorzio Difesa Colture Intensive (“Strategie di lotta biologica contro la mosca dellolivo e indicazioni preleminari sull’impiego di Spintor Fly in alcuni oliveti del basso Garda”), il dott. Roberto Pinton segretario di Assobio (“Il mercato dell’olio extravergine biologico”).*
Il seminario si avvale del contributo della Regione Lombardia e del Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale (FEASR) in base alla Mis. 111 B del Piano di Sviluppo Rurale (PSR) 2007-2013 della Regione Lombardia.
*Relatori: l’agronomo Massimo Perotti (“L’olivicoltura biologica: aspetti agronomici e nutrizionali”), l’agronomo Pierpaolo Vezzola dell’AIPOL e la dott.ssa Lorenza Michelon del Consorzio Difesa Colture Intensive (“Strategie di lotta biologica contro la mosca dellolivo e indicazioni preleminari sull’impiego di Spintor Fly in alcuni oliveti del basso Garda”), il dott. Roberto Pinton segretario di Assobio (“Il mercato dell’olio extravergine biologico”).*
Il seminario si avvale del contributo della Regione Lombardia e del Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale (FEASR) in base alla Mis. 111 B del Piano di Sviluppo Rurale (PSR) 2007-2013 della Regione Lombardia.
Associazione Lombarda degli Agricoltori Biologici LA BUONA TERRA
Per contatti e informazioni: Giancarlo Bono tel. 393 9242224