“Una babele di semi”, dodicesima edizione
homepage h2
Quando
Domenica 4 Febbraio 2024
Dove
Cascina Roccafranca, Torino
Domenica 4 febbraio si tiene la dodicesima edizione di “Una babele di semi”, la giornata di scambio di semi e informazioni organizzata da Asci Piemonte.
Ecco il programma
ore 9.30 apertura Fiera dello Scambio Semi XII edizione
ore 10 LABORATORIO DEI SAPERI Incontro conclusivo progetto COPASUDI-risultati e prospettive dell’ uso di popolazioni eterogenee di soia
ore 12.30 LABORATORIO CULINARIO Saperi e sapori: La Pasta Madre
ore 14.30 LABORATORIO DELLE PRATICHE Potature ed innesti
TAVOLA DELL’ABBONDANZA – pranzo autogestito e condiviso, porta ciò che vorresti trovare da bere e da mangiare, per te e per gli altri
LABORATORIO dei SAPERI > Incontro conclusivo del progetto di Cooperazione di Piccole Aziende Ag. per Soia ad Uso Diretto – CO.P.A.S.U.DI. sulla popolazione di soia: disseminazione dei risultati ottenuti e prospettive dell’uso di popolazioni eterogenee.
ore 10 accoglienza
ore 10.15 – Risultati generali ottenuti con il progetto Copasudi, Piercarlo Tivano (Scuola Agraria Lombriasco);
ore 10.45 – Risposte agronomiche e produttive della soia utilizzata nel progetto, Fabiano Miceli (Università Udine);
ore 11 – Prospettive del progetto Copasudi, Luca Ferrero (CO.P.A.S.U.DI.);
11,15 – Il nuovo regolamento europeo sulle sementi, Riccardo Bocci Rete Semi Rurali) ;
11.30-12.15 – Dibattito e conclusioni.
LABORATORIO CULINARIO > Saperi e sapori: La Pasta Madre a cura di Andrea Perino, fornai in Torino.
La pasta madre è l’anima del pane: un impasto costituito da farina e acqua. Il lievito naturale è il segreto di una panificazione genuina perché il pane è vita. Siamo artigiani panificatori, impastiamo con farine di grani antichi biologiche e il nostro obiettivo è trasmettere il valore e la nostra esperienza ai consumatori, fornendo un prodotto sano che accoglie e ascolta il tempo della Natura.
LABORATORIO DELLE PRATICHE > Potature ed innesti: a cura dell’azienda La Tadea di Paolo Cabiati