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Week end coi FerVida

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Quando
Da Sabato 11 Aprile 2015 a Domenica 12 Aprile 2015

Dove
Marano sul panaro (Mo)

Marano sul Panaro (Mo)
Impareremo cosa sono i Fervida, i loro usi e come attivare e mantenere correttamente la fermentazione delle sostanze vegetali, per ottenere fermentati, succhi e gelatine utili al benessere naturale, all’igiene personale e della casa e al riequilibrio dei terreni agricoli.
Il FerVìda è il brodo di coltura dei microrganismi benefici, che si nutrono sia degli zuccheri aggiunti che degli elementi tossici presenti nella sostanza posta in fermentazione, trasformando il tutto in sostanze preziose per la vita: enzimi, amminoacidi, tannini ecc… I microrganismi benefici riconoscono le sostanze tossiche e le trasformano in sostanze utili, mentre le sostanze nutritive presenti nel brodo vengono copiate e tramesse nel loro corredo genetico. I microrganismi benefici presenti nel FerVìda provengono in gran parte dai frutti che introduciamo e sono presenti ovunque in natura.
 
Creare fermenti di vita è una tecnica semplice, alla portata di tutti. Non serve conoscere le erbe, non serve la guida di specialisti, non serve la precisione dei farmacisti. I fermenti di vita sono rimedio universale perchè la fermentazione produce sempre lo stesso tipo di sostanze e qualsiasi fervida puo’ curare o lenire ogni tipo di problematica.
L’approccio corretto è fermentare frutti di stagione, possibilmente spontanei e selvaggi o comunque coltivati in modo naturale. Tutti i fervida sono efficaci per ogni tipo di impiego.
I fermenti di vita non sono fermentati comuni, ma sono la perfetta sintesi di tutte le fermentazioni benefiche, perchè hanno sia una fase anaerobica che aerobica, ovvero tutti i microrganismi benefici che ci sono in natura contribuiscono a questa fermentazione e non solo quelli anaerobici, come nella gran parte delle fermentazioni alimentari. Molte fermentazioni poi sono selettive, anche quelle per fare EM, mentre quella dei FV è selvaggia, totale. Quindi, l’apporto nutrizionale dei fervìda è il massimo che si possa trovare in natura perchè ha l’apporto di tutti i microrganismi benefici presenti.
Programma del week end
Sabato: Esplorazione deii dintorni dell’ecovillaggio per raccogliere qualsiasi cosa la natura offra che può essere utile alla fermentazione. In seguito si ggetteranno le basi pratiche per la preparazione dei FerVida.
Domenica: parte teorico-pratica. Benefici e usi dei FerVida. Workshop pratico per imparare a fermentare.
Prezzi
€ 50/persona dalla mattina del sabato al pranzo della domenica
(comprensivo di vitto, alloggio in stanze condivise e tessera associativa annuale)
+ Corso a Offerta libera
Per prenotare, effettuare il versamento della quota di partecipazione tramite bonifico bancario su conto corrente intestato a
Tempo Di Vivere – APS
c/o Banca Popolare Etica Cassa Centrale Credito Cooperativo del Nord Est – C.C. 050188527315
IBAN: IT 35 E 03599 01899 050188527315 – BIC CCRTIT2TXXX
Causale: week end coi fervida e inviare una copia del pagamento a info@tempodivivere.it
Per maggiori informazioni chiama:
Katia 329 0218941/ Simona 339 5618408 / Ermanno 333 5772199
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