Alimentazione naturale

Il cibo è la nostra fonte di energia, ma ci aiuta anche a mantenere salute e benessere. Per questo è importante scegliere con attenzione ciò che mangiamo. Scopri qui tutte le news legate al mondo dell'alimentazione naturale.
Se vuoi approfondire il tema, scopri le nostre ricette per mangiare in modo sano e naturale, senza rinunciare al gusto, e visita la libreria di Terra Nuova Edizioni , dove troverai un'ampia sezione dedicata all'argomento.

16 Maggio 2018

Stop ai grassi trans: esce la guida dell'Oms

L'Organizzazione Mondiale della Sanità ha diffuso una guida che illustra sei possibili azioni che i governi possono compiere per indurre le aziende alimentari a ridurre o eliminare i grassi trans nei prodotti alimentari industriali.

Alimentazione sana 
29 Aprile 2018

Cibi fermentati: un toccasana per l'organismo

La fermentazione degli alimenti è quasi un'arte e fornisce prodotti che fanno bene alla salute; questa pratica ha origini e tradizioni che accomuna diversi Paesi ed età storiche e si sviluppa al meglio con le adeguate condizioni climatiche e ambientali. Ce ne parla Lucia Valentina Nonna, food blogger e "fermentatrice" casalinga.

Alimentazione naturale 
23 Aprile 2018

L'associazione Terra!: «La filiera del prosciutto è insostenibile»

L’associazione Terra! lancia una nuova indagine sull’allevamento industriale di suini in Italia, portando alla luce i costi ambientali e i rischi sanitari di un modello insostenibile.

allevamenti intensivi 
22 Aprile 2018

L'equipaggio vegano di Paolo Barbon alla Race Across Italy

La R.A.I (Race Across Italy) é la più importante gara di ultracycling italiana, un anello di 800 chilometri da percorrere senza soluzione di continuità. Si svolgerà il 28 e 29 aprile prossimo e parteciperà Paolo Barbon insieme al suo equipaggio vegano.

alimentazione e sport 
29 Marzo 2018

Pasqua, telecamere nascoste nei macelli di agnelli

Un'altra iniziativa destinata ad avere grande eco quella dell'associazione Essere Animali, che ha installato telecamere nascoste in due macelli di agnelli, diffondendo poi immagini choccanti. Il consumo di carne di agnello ha sempre caratterizzato il periodo della Pasqua.

animali  pasqua  Video 
28 Marzo 2018

Fairtrade, il commercio equo tocca quota 1,6 milioni di agricoltori

Dall'11 al 13 maggio migliaia di persone in tutto il mondo festeggeranno la giornata internazionale del commercio equo, con l’obiettivo di assicurare più diritti ai lavoratori dei Paesi in via di sviluppo. In Italia attesi oltre 100 eventi.

commercio equo 
12 Marzo 2018

A Milano cena vegan per i senzatetto

Il 14 marzo a Milano, la scuola di cucina naturale Baciami in Cucina donerà una cena vegan ai senza tetto del Centro Elio Fiorucci, un luogo di accoglienza condotto e diretto dai City Angels Italia.

Alimentazione sana  filosofia vegan 
03 Marzo 2018

Dieta vegan e bambini. SSNV: «Attacchi strumentali di chi vuole mettersi in mostra»

Giornali e tv hanno dato ampio spazio alla notizia che uno studio ha concluso che la dieta vegana mette a rischio i bambini. Si tratta dei dati raccolti dalla Società italiana per lo studio delle malattie metaboliche. Replica la Società scientifica di nutrizione vegetariana: «Attacchi strumentali di chi vuole mettersi in mostra».

bambini  filosofia vegan 
02 Marzo 2018

#Ioscelgokm0: la rete dei mercati contadini lancia un appello ai candidati

La Rete romana dei mercati contadini ha lanciato un appello ai candidati alle elezioni politiche e a quelli per le regionali in Lazio: un impegno concreto per favorire la diffusione dei mercati contadini e la rimozione degli ostacoli che sembrano invece essere prossimi a limitarne l'attività.

cultura contadina  mercato contadino 
26 Febbraio 2018

Plos Biology: «Nascosti i dati sui danni che gli zuccheri causano al cuore»

Sono stati nascosti per molto tempo i dati secondo cui gli zuccheri sono dannosi per il cuore più dei grassi. Lo afferma la rivista PLOS Biology. Secondo gli autori, quando fu chiaro che il legame negativo esisteva, si preferì non divulgare i risultati.

zucchero bianco 
23 Febbraio 2018

Parte OIP, la piattaforma per la rintracciabilità dei prodotti biologici

Parte OIP, la piattaforma informatica per la rintracciabilità dei prodotti biologici. È dunque possibile seguire la storia produttiva e commerciale di cereali e granaglie, riso, pomodoro e olio extra vergine d’oliva, prodotti di punta per il biologico italiano.

alimentazione biologica 
18 Febbraio 2018

Perrino: «Il DNA ogm produce nuovi virus, nuovi batteri e nuove malattie»

Dopo la pubblicazione dello studio pisano che "promuove" il mais ogm e la replica del professor Salvatore Ceccarelli che elenca invece i rischi documentati delle colture transgeniche, interviene il dottor Pietro Perrino, genetista al CNR.

Agricoltura  ogm