Il pane della Dea
homepage h2
Il 17, 18 e 19 maggio a Navelli, in provincia dell’Aquila, l’autrice di Facciamo il pane, Annalisa De Luca, terrà un laboratorio sul pane a lievitazione naturale in occasione dell’incontro annuale delle Tende Rosse e Cerchi di donne.
Per informazioni:
retetenderosse@gmail.com – 331635186
Il manuale
Dedicandosi da anni allo studio degli stili di vita sostenibili, l’autrice raccoglie nel suo libro oltre 50 ricette per imparare a fare il pane con il lievito naturale ed espone i risultati della sua pluriennale esperienza utilizzando la pasta madre o la cosiddetta lievitazione acida.
Oltre alle ricette classiche a base di farina di frumento, questo libro riporta le indicazioni per preparare il pane con altri cereali, le ricette per pani speciali, focacce, cracker, taralli, e alcuni suggerimenti specifici per fare il pane senza glutine.
Completano il volume le ricette per i pani dolci: dall’immancabile panettone, ai cornetti alle noci, per finire al pan brioche e allo Stollen.
Nel libro si trovano inoltre precise indicazioni per la scelta degli ingredienti, per la cottura (nei forni di casa o nel forno a legna) e suggerimenti per conciliare questo gustoso piacere con il proprio ritmo di vita.