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Incontro con Michela Trevisan, autrice di Terra Nuova

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Quando
Mercoledì 7 Febbraio 2018

Dove
Mestre Carpenedo (Ve)

Venerdì 7 febbraio, presso la Sala Giovanni Paolo II, Michela Trevisan, autrice del libro Manuale dei cibi fermentat i (Terra Nuova Edizioni), insegnerà a preparare una merenda per piccoli e grandi, per sportivi e per chi vuole dimagrire.
Per info:
Roberta Franceschini, tel 328 6883250
roberta.franceschini74@gmail.com
IL LIBRO
La fermentazione dei cibi è una tecnica antica di conservazione e manipolazione degli alimenti, che oggi merita di essere riscoperta per le sue qualità salutari e per contrastare l’omologazione del gusto prodotta dell’industria alimentare.
Questo ricettario insegna ad autoprodurre, con grande soddisfazione e pochissima spesa, molti cibi fermentati che renderanno più appetitose le nostre pietanze. Pane lievitato con la pasta madre, aceto di vino e di mele, crauti, verdure lattofermentate e diversi tipi di frutta, olive in salamoia, kefir, sidro, yogurt, cagliata, formaggio di mandorle… con poca spesa e poco tempo possiamo creare alimenti gustosi, che nello stesso tempo migliorano la salute del nostro intestino e del sistema immunitario. Inoltre nel libro non mancano incursioni nelle tradizioni alimentari di altri paesi: la tarhana/trahana greca e turca, le dosa indiane, l’amasake giapponese e tante altre ricette portano sulle nostre tavole tecniche e sapori meno consueti. Le foto che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a produrre in casa i propri cibi fermentati.
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