Mercato dei produttori di Como Rebbio
homepage h2
Quando
Sabato 1 Giugno 2019
Dove
Parco dei Comboniani – Como
Il Mercato dei produttori di Como Rebbio, allestito tutti i sabati mattina nel Parco dei Missionari Comboniani, si è rifatto il “look”!
Nuova la grafica promozionale e nuovo anche il logo: una zolla di terra marrone, che può diventare una piazza, dove crescono diversi frutti colorati, che possono trasformarsi nei tanti banchetti del Mercato, punto di incontro e vendita.
Sabato 1 giugno dalle 8 alle 12.30 a Como Rebbio Festa al Mercato, con tanti produttori, due laboratori e un aperitivo gratuiti, per far conoscere la manifestazione e i produttori che vi partecipano e festeggiare insieme la nuova immagine.
L’iniziativa è aperta a tutti e vuole essere sia un momento di ringraziamento e festeggiamento con i clienti abituali, sia un’occasione di rilancio e apertura a nuove persone della filiera corta comasca e del consumo responsabile.
Sede: Parco dei Missionari Comboniani di Como, Via Salvadonica 3 (lungo Via Varesina, all’altezza di Via Lissi, a pochi minuti dal centro città e dall’uscita Autostradale Como Centro, in bus linea 1, fermata Lissi).
______________________________________________________________________________________
IL PROGRAMMA DI SABATO 1 GIUGNO 2019
Le attività previste:
• Ore 8 – 12.30: Ricco Mercato di filiera corta
• Ore 10: Laboratorio “Facciamo il pane” (per adulti), con il panificatore Frank Metzger (Il Forno del Pane di Capiago Intimiano)
• Ore 10.30: Laboratorio “La vita delle api” (per bambini), con l’apicoltore Maurizio Gallo (Apicoltura Biologica Maurizio Gallo di Tavernerio)
• Ore 11.30: Aperitivo a km 0
La partecipazione ai laboratori e all’aperitivo è gratuita e senza iscrizione. Chi volesse prendere parte al laboratorio di panificazione e, al termine, portare a casa un pezzetto di pasta madre, è invitato a portare con sé un barattolo di vetro, da circa 300g di capienza.
Nuova la grafica promozionale e nuovo anche il logo: una zolla di terra marrone, che può diventare una piazza, dove crescono diversi frutti colorati, che possono trasformarsi nei tanti banchetti del Mercato, punto di incontro e vendita.
Sabato 1 giugno dalle 8 alle 12.30 a Como Rebbio Festa al Mercato, con tanti produttori, due laboratori e un aperitivo gratuiti, per far conoscere la manifestazione e i produttori che vi partecipano e festeggiare insieme la nuova immagine.
L’iniziativa è aperta a tutti e vuole essere sia un momento di ringraziamento e festeggiamento con i clienti abituali, sia un’occasione di rilancio e apertura a nuove persone della filiera corta comasca e del consumo responsabile.
Sede: Parco dei Missionari Comboniani di Como, Via Salvadonica 3 (lungo Via Varesina, all’altezza di Via Lissi, a pochi minuti dal centro città e dall’uscita Autostradale Como Centro, in bus linea 1, fermata Lissi).
______________________________________________________________________________________
IL PROGRAMMA DI SABATO 1 GIUGNO 2019
Le attività previste:
• Ore 8 – 12.30: Ricco Mercato di filiera corta
• Ore 10: Laboratorio “Facciamo il pane” (per adulti), con il panificatore Frank Metzger (Il Forno del Pane di Capiago Intimiano)
• Ore 10.30: Laboratorio “La vita delle api” (per bambini), con l’apicoltore Maurizio Gallo (Apicoltura Biologica Maurizio Gallo di Tavernerio)
• Ore 11.30: Aperitivo a km 0
La partecipazione ai laboratori e all’aperitivo è gratuita e senza iscrizione. Chi volesse prendere parte al laboratorio di panificazione e, al termine, portare a casa un pezzetto di pasta madre, è invitato a portare con sé un barattolo di vetro, da circa 300g di capienza.
I produttori locali e biologici presenti:
• Apicoltura Biologica Maurizio Gallo di Tavernerio (miele locale e biologico)
• Azienda Agricola Amedeo Moretti dalla Valtellina (ortofrutta, cereali e trasformati biologici)
• Azienda Agricola BioRama di Albiolo (ortofrutta locale e biologica)
• Azienda Agricola Casale Roccolo di Binago (formaggi di capra e salumi locali e biologici)
• Azienda Agricola Granelli dall’Emilia Romagna (parmigiano reggiano biologico)
• Azienda Agricola Irma Del Vecchio di Binago (formaggi vaccini e burro locali)
• Azienda Agricola Podere Lucano dalla Basilicata (vino e olio biologico)
• Azienda Agricola Rossoni di Vertemate con Minoprio (ortofrutta e cereali locali)
• Cooperativa Garabombo di Como (prodotti del commercio equosolidale)
• Cooperativa Si Può Fare TERRA di Senna Comasco (ortofrutta locale coltivata in modo naturale)
• Il Forno del Pane di Capiago Intimiano (pane e prodotti da forno locali e biologici)
• La Runa – Società Agricola di Erba (ortofrutta locale coltivata in modo naturale)
• Panificio Segreto Giuseppe & C. di Rodero (pane e prodotti da forno locali e biologici)
• Piccola Casa Federico Ozanam di Como (piatti pronti sociali e locali)
______________________________________________________________________________________
IL MERCATO SETTIMANALE
Il Mercato di Como Rebbio è nato nel 2008, all’interno del progetto di filiera corta “Corto Circuito” de “L’isola
che c’è”, come spazio pubblico di scambio ad alto valore sociale e ambientale, in cui sviluppare
l’incontro tra produttori e consumatori, anche con proposte culturali e di animazione.
Da oltre 10 anni continua a essere allestito nel Parco dei Missionari Comboniani di Rebbio tutti i sabati
mattina dalle 8 alle 12.30 e a coinvolgere decine di produttori locali e biologici (contadini, allevatori e
trasformatori) e moltissimi cittadini che scelgono di fare qui la loro spesa settimanale.
Rappresenta un’importante occasione per acquistare prodotti sani, naturali, buoni e freschi, raccolti o
preparati poco prima, in modo sostenibile, limitando l’inquinamento provocato dal trasporto e dalla
produzione industriale intensiva e supportando l’economia e la biodiversità del territorio.
A seconda delle stagioni e delle presenze, al Mercato di Como Rebbio è possibile trovare diversi prodotti:
verdura e frutta, formaggi vaccini e di capra, salumi, pane e prodotti da forno, miele, vino e olio, ma anche
abbigliamento in fibre naturali e prodotti ecologici per l’igiene e la cura personale e la pulizia della casa.
Il Mercato è attualmente organizzato in autonomia dai produttori aderenti e gestito da l’Associazione “L’isola
che c’è”, Rete comasca di economia solidale.
______________________________________________________________________________________
Evento Facebook Festa 1 giugno: https://www.facebook.com/events/514702962399868/
Contatti: 331.6336995 – mercatoproduttoricomorebbio@gmail.com
• Apicoltura Biologica Maurizio Gallo di Tavernerio (miele locale e biologico)
• Azienda Agricola Amedeo Moretti dalla Valtellina (ortofrutta, cereali e trasformati biologici)
• Azienda Agricola BioRama di Albiolo (ortofrutta locale e biologica)
• Azienda Agricola Casale Roccolo di Binago (formaggi di capra e salumi locali e biologici)
• Azienda Agricola Granelli dall’Emilia Romagna (parmigiano reggiano biologico)
• Azienda Agricola Irma Del Vecchio di Binago (formaggi vaccini e burro locali)
• Azienda Agricola Podere Lucano dalla Basilicata (vino e olio biologico)
• Azienda Agricola Rossoni di Vertemate con Minoprio (ortofrutta e cereali locali)
• Cooperativa Garabombo di Como (prodotti del commercio equosolidale)
• Cooperativa Si Può Fare TERRA di Senna Comasco (ortofrutta locale coltivata in modo naturale)
• Il Forno del Pane di Capiago Intimiano (pane e prodotti da forno locali e biologici)
• La Runa – Società Agricola di Erba (ortofrutta locale coltivata in modo naturale)
• Panificio Segreto Giuseppe & C. di Rodero (pane e prodotti da forno locali e biologici)
• Piccola Casa Federico Ozanam di Como (piatti pronti sociali e locali)
______________________________________________________________________________________
IL MERCATO SETTIMANALE
Il Mercato di Como Rebbio è nato nel 2008, all’interno del progetto di filiera corta “Corto Circuito” de “L’isola
che c’è”, come spazio pubblico di scambio ad alto valore sociale e ambientale, in cui sviluppare
l’incontro tra produttori e consumatori, anche con proposte culturali e di animazione.
Da oltre 10 anni continua a essere allestito nel Parco dei Missionari Comboniani di Rebbio tutti i sabati
mattina dalle 8 alle 12.30 e a coinvolgere decine di produttori locali e biologici (contadini, allevatori e
trasformatori) e moltissimi cittadini che scelgono di fare qui la loro spesa settimanale.
Rappresenta un’importante occasione per acquistare prodotti sani, naturali, buoni e freschi, raccolti o
preparati poco prima, in modo sostenibile, limitando l’inquinamento provocato dal trasporto e dalla
produzione industriale intensiva e supportando l’economia e la biodiversità del territorio.
A seconda delle stagioni e delle presenze, al Mercato di Como Rebbio è possibile trovare diversi prodotti:
verdura e frutta, formaggi vaccini e di capra, salumi, pane e prodotti da forno, miele, vino e olio, ma anche
abbigliamento in fibre naturali e prodotti ecologici per l’igiene e la cura personale e la pulizia della casa.
Il Mercato è attualmente organizzato in autonomia dai produttori aderenti e gestito da l’Associazione “L’isola
che c’è”, Rete comasca di economia solidale.
______________________________________________________________________________________
Evento Facebook Festa 1 giugno: https://www.facebook.com/events/514702962399868/
Contatti: 331.6336995 – mercatoproduttoricomorebbio@gmail.com