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Charlotte di albicocche

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Un dessert squisito, a base di albicocche e crema di mandorle. Buono e sano, ottimo per stupire gli ospiti ma adatto anche alla merenda dei bambini.
Charlotte di albicocche

Un dessert squisito, a base di albicocche e crema di mandorle. Buono e sano, ottimo per stupire gli ospiti ma adatto anche alla merenda dei bambini.

Ingredienti

• 3 tazze di albicocche fresche a pezzetti (ca. 500 g) + altre mature per guarnire
• ½ tazza di albicocche secche a pezzetti
• 2 cucchiai di agar-agar in fiocchi
• 2 tazze di latte di mandorle
• 2 cucchiai di crema di mandorle
• la buccia grattugiata di ½ limone
• 1 cucchiaino di vaniglia
• 4 cucchiai di amido di mais
• ½ tazza di succo concentrato di mela
• 200 g di savoiardi o altri biscotti porosi
• succo di mela
• sale

Procedimento

Mettete in una pentola le albicocche fresche e quelle secche insieme con mezza tazza di acqua, l’agar-agar e un pizzico di sale. Rimestando continuamente portate a ebollizione e cuocete per 5-10 minuti. A fine cottura aggiungete il succo concentrato, quindi frullate.

Usate un po’ di latte di mandorle per sciogliere l’amido di mais, e ponete il restante sul fuoco con un pizzico di sale, la buccia di limone e la vaniglia. Quando sta per bollire togliete dal fornello e incorporate la crema di mandorle e l’amido, poi fate riprendere il bollore e spegnete.

Frullate le albicocche, unite la crema e regolate il sapore aggiungendo, eventualmente, altro succo concentrato di mela.

Tagliate i savoiardi a un’estremità e bagnateli velocemente nel succo di mela. Sistemateli in piedi lungo il bordo di uno stampo a cerniera di circa 22 cm e distribuite i ritagli sul fondo. Coprite con la crema di albicocche e lasciate raffreddare per qualche ora. Togliete la cerniera dello stampo e servite la charlotte decorata con qualche albicocca fresca dimezzata.

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