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«Ciò che portiamo in tavola è molto più di nutrimento: è cultura, benessere e rispetto per la terra, gli animali e le persone»: lo afferma Demeter Italia alla vigilia della Giornata mondiale dell’alimentazione, che cade il 16 ottobre.
FederBio: «Il bio cresce, ma burocrazia e prezzi penalizzano il settore»
«Siamo a oltre il 20% di campi bio, ma il peso della burocrazia e un sistema di prezzi ingiusto penalizzano il settore. È il momento di rilanciare»: lo afferma FederBio.
Slow Food: «L’agroecologia sia la strada»
Slow Food rilancia l’appello ai leader mondiali affinché mettano la transizione dei sistemi alimentari al centro dei negoziati sul clima della Cop30 che ci sarà dal 10 al 21 novembre.
Greenpeace: «La fame si combatte cambiando paradigma produttivo»
L’attuale sistema di produzione e consumo di cibo non sta sfamando il mondo, ci spinge sempre più oltre i limiti planetari, alimenta le disuguaglianze e vìola i diritti delle persone: a denunciarlo è Greenpeace.
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