Vai al contenuto della pagina

Terra Nuova

Ricette

Bulgur. Preparazione base

I consigli utili per imparare a preparare il bulgur, da servire poi con i condimenti più fantasiosi o come accompagnamento di insalate fredde.

Ambiente

Campagna del WWF: «Costruiamo insieme il mondo che verrà»

"Costruiamo insieme il Mondo che Verrà": è il titolo della consultazione lanciata dal WWF Italia che attraverso il proprio sito web e canali social propone ai cittadini «di esprimere la propria opinione sul mondo da costruire una volta che l’emergenza sanitaria legata al contagio da COVID-19 sarà superata» spiega l'associazione stessa.

Ricette

Crespelle di ceci con verdure e maionese vegan al pesto

Gustosa ricetta vegan, adatta anche agli intolleranti ai latticini e ai celiaci. Versatile e saporita, la farina di ceci si presta per diverse preparazioni, dalle frittate vegan alla torta di ceci, o per deliziose crespelle da farcire usando la fantasia... e quello che offrono frigorifero e credenza.

Il Mensile

Scopri l’ultimo numero di Terra Nuova, Maggio 2020

In primo piano: Un virus ha fermato il mondo. Ora si cambi paradigma - Autosufficienza e autoproduzione: due parole chiave per affrontare il futuro - Covid-19 e produzione agricola. Intervista a Salvatore Ceccarelli - Il valore del biologico nell’emergenza - Gli assaggiatori di pane. L'analisi sensoriale per riconoscere gusto e valore di questo alimento - Ascorbato di potassio. La molecola che regola le difese dell’organismo - Invecchiamento cutaneo e strategie di difesa - Siamo un’unica famiglia sulla Terra. Dalla crisi lo spunto per rigenerare il Pianeta - Salviamo le foreste! - Lo straniero si è fatto virus - L’agricoltura al servizio della moda

Ambiente

“Casa-lavoro: prima la bici!”: la campagna di Fiab

Esce il decaologo Fiab rivolto alle aziende «per promuovere l’uso della bicicletta negli spostamenti quotidiani come mezzo sicuro e sostenibile per se stessi e gli altri» e «con utili indicazioni per rendere i luoghi di lavoro bike-friendly così da incentivare il bike-to-work tra i lavoratori».

Il Mensile

Covid-19 e produzione agricola

Intervista a Salvatore Ceccarelli, agronomo genetista di fama mondiale, coautore del Manifesto Food for Health e fautore del miglioramento genetico evolutivo. Con lui abbiamo parlato di virus, biodiversità agricola e microbiota umano.

Salute e benessere

Coronavirus: plasmaterapia, risultati della sperimentazione pronti a breve

Sul web, in tv e sui giornali è scoppiata la polemica sulla cura per il Covid-19 effettuata attraverso la plasmaterapia, sperimentazione avviata a Pavia, su protocollo iniziale redatto dai medici del reparto di Immunoematologia e Medicina trasfusionale del San Matteo, in collaborazione con le strutture di Mantova e Lodi e dall’Azienda ospedaliera universitaria di Padova e quella di Novara. Riportiamo l'interessante quadro fornito da Il Fatto Quotidiano.

Chiedi all'esperto

Ti sana?

È boom di infusi e decotti sugli scaffali di supermercati e discount. Ma l’abbondanza di offerta impone una scelta attenta alla qualità e alla provenienza. Tutti i consigli per scegliere  e assaporare le tisane migliori, libere da pesticidi, alcaloidi pirrolizidinici e confezioni poco ecologiche.

Il Mensile

La pausa al bivio

Possiamo usare questa pausa alla normalità delle cose per scegliere consapevolmente qual è la strada che vogliamo seguire. L'editoriale di Maggio 2020 del direttore di Terra Nuova, Nicholas Bawtree.

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!