Cucinare senza fuoco ma con tanto gusto
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Entrare nel mondo dell’alimentazione crudista può spaventare, perchè si crede di dover rinunciare al gusto, alla creatività e al divertimento in cucina.
Invece, iniziare è semplice: basta riprendere contatto con le materie prime naturali e manipolare i cibi al minimo evitandone la cottura, il tutto senza deludere i sensi e il piacere della buona cucina.
Ma per evitare di portare in tavola solo crudité di verdure o insalate miste, Sara Cargnello, autrice di questo nuovo ricettario con bellissime foto a colori, propone oltre 90 ricette gustose e fantasiose per cucinare senza fornelli, combinando in maniera equilibrata e saporita alimenti freschi e integrali, creando piatti deliziosi senza mai ricorrere alla cottura.
Scorrendo le pagine del ricettario si scopre come sia possibile anche nel crudismo preparare appetitosi pani, focacce, cracker, dolci e tanti primi piatti che procurano piacere a chi li realizza e a chi li gusta.
La prima parte del libro è dedicata ai principi e alle tecniche dell’alimentazione crudista. L’autrice spiega i benefici per la salute, le proprietà nutrizionali degli alimenti e i capisaldi di questa scelta, suggerendo poi nella parte pratica quali cibi essiccare, quali semi far germogliare e come usare correttamente centrifughe, frullatori e fioccatrici.
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