Vai al contenuto della pagina

Dieta crudista: torta di carote senza cottura

homepage h2

Dal best seller “Tutto crudo in cucina”, una ricetta insolita e semplice per gustare tutta la bontà e i benefici del cibo crudo. La foto e gli ingredienti per realizzare una deliziosa torta di carote, senza cottura e vegan.

Dieta crudista: torta di carote senza cottura

30 minuti + 8 ore di essiccazione
Ingredienti:
1 tazza e mezzo di carote grattugiate
2 tazze di noci
1⁄4 di tazza di uvetta
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di un misto di cannella, zenzero e chiodi di garofano in polvere
1⁄2 cucchiaino di sale
1⁄2 tazze di cocco essiccato
7 datteri carnosi
125 ml di succo di arancia
Per la glassa:
1 tazza e mezzo di anacardi
125 ml di acqua
3 cucchiai di burro di cocco
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
2 cucchiai di sciroppo di agave
Procedimento:
Frullate i datteri con il succo d’arancia fino a ottenere un liquido omogeneo.
Tritate le noci e l’uvetta nel robot da cucina e amalgamatele con il liquido e il resto degli ingredienti in una ciotola capiente.
Con questo composto potete formare una torta oppure diverse tortine.
A questo punto ci sono due alternative: far essiccare per 8-10 ore o mettere tutto in frigorifero finché non si rassoda.
Preparate la glassa. Frullate tutti gli ingredienti per ricavarne una crema liscia e senza grumi.
Distribuitela uniformemente sulla base e fatela addensare in frigorifero prima di servire il dolce.
Ricetta tratta dal libro TUTTO CRUDO IN CUCINA, in vendita in offerta con lo SCONTO DEL 15%.
Idee e suggerimenti pratici per avvicinarsi a un’alimentazione crudista; quali sono i benefici di questa scelta alimentare e come ottenere piatti ricchi in sapore e nutrienti. In Tutto crudo in cucina l’esperienza pratica di Sara Cargnello, naturopata, da 8 anni crudista, che insegna a portare a tavola la vitalità e l’energia di ciascun alimento.
Leggi online alcune pagine del libro:

 

I ricettari a colori di Terra Nuova Edizioni

Una collana dedicata all’alimentazione naturale, con ricette e foto a colori, tanti consigli utili e trucchi in cucina.
Libri dedicati ad una cucina sana e consapevole, con ricette vegetariane o vegane, per celiaci e intolleranti.
Ricette etiche, sane, rispettose dell’ambiente e molto buone: facili da preparare, spiegate nel dettaglio e accompagnate da splendide foto a colori. 

Clicca qui conoscere tutti i libri pubblicati nella collana I Ricettari a colori di Terra Nuova.

Altri articoli che potrebbero interessarti:

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!