Leggi anche
Carta made in Italy: una filiera viva e in crescita
Si è tenuta ad aprile al Muse di Trento la giornata del Made in Italy ed è stata celebrata l’industria sostenibile della carta.
Questa casa non è (solo) un ostello!
Casa Conte Rosso: un progetto di accoglienza responsabile
Edifici NZEB, sono 67mila in Italia: 4 su 10 si trovano in Lombardia
Lombardia al primo posto per numero di edifici a energia quasi zero. Seguono l’Emilia-Romagna (7,5mila) e la Puglia (7mila). Si chiamano NZEB (Nearly Zero Energy Building) e sono costruzioni progettate per ridurre al minimo i consumi energetici grazie a tecnologie avanzate, isolamento termico di nuova generazione e l’utilizzo prevalente di fonti rinnovabili.
Mandorla siciliana attivata tra agroecologia, nutrizione e innovazione: il Progetto BIOMA
“In Sicilia, culla di biodiversità e cultura contadina, un piccolo frutto antico torna protagonista grazie alla scienza: è la mandorla “attivata”. Con il Progetto BIOMA, agricoltura rigenerativa, ricerca nutrizionale e innovazione si intrecciano per valorizzare la mandorla siciliana e con l’obiettivo ambizioso di trasformarla in un alimento ancora più ricco di proprietà benefiche. Un’iniziativa che guarda al futuro della salute, dell’ambiente e dell’economia rurale, con un modello sostenibile che parte dalle radici della tradizione.
Carta made in Italy: una filiera viva e in crescita
Si è tenuta ad aprile al Muse di Trento la giornata del Made in Italy ed è stata celebrata l’industria sostenibile della carta.
Questa casa non è (solo) un ostello!
Casa Conte Rosso: un progetto di accoglienza responsabile
Edifici NZEB, sono 67mila in Italia: 4 su 10 si trovano in Lombardia
Lombardia al primo posto per numero di edifici a energia quasi zero. Seguono l’Emilia-Romagna (7,5mila) e la Puglia (7mila). Si chiamano NZEB (Nearly Zero Energy Building) e sono costruzioni progettate per ridurre al minimo i consumi energetici grazie a tecnologie avanzate, isolamento termico di nuova generazione e l’utilizzo prevalente di fonti rinnovabili.
Mandorla siciliana attivata tra agroecologia, nutrizione e innovazione: il Progetto BIOMA
“In Sicilia, culla di biodiversità e cultura contadina, un piccolo frutto antico torna protagonista grazie alla scienza: è la mandorla “attivata”. Con il Progetto BIOMA, agricoltura rigenerativa, ricerca nutrizionale e innovazione si intrecciano per valorizzare la mandorla siciliana e con l’obiettivo ambizioso di trasformarla in un alimento ancora più ricco di proprietà benefiche. Un’iniziativa che guarda al futuro della salute, dell’ambiente e dell’economia rurale, con un modello sostenibile che parte dalle radici della tradizione.