Ricette
Crocchette di verdure
La versione vegan di una pietanza che piace a grandi e piccini. Crocchette a base di verdure e tofu, cotte al forno: buone, sane e leggere. Chi ha detto che la cucina naturale vegana non è anche gustosa?
La versione vegan di una pietanza che piace a grandi e piccini. Crocchette a base di verdure e tofu, cotte al forno: buone, sane e leggere. Chi ha detto che la cucina naturale vegana non è anche gustosa?
Condividiamo con i nostri lettori l'intervento della dottoressa Antonella Ronchi, presidente di Fiamo, Federazione Italiana Associazioni e Medici Omeopati, pubblicato sul portale generiamosalute.it. Il tema è quello delle evidenze in medicina e l'uso del linguaggio su di esse che genera situazioni e messaggi oggetto di questa analisi.
Coltivare funghi in città consente anche di contribuire alla sostenibilità. Si evita di produrre rifiuti, trasformando i rifiuti organici in fertilizzanti di alta qualità.
Avviato come esperimento pilota nel febbraio 2019 in 5 negozi, ora Re-Think Your Jeans coinvolge 107 punti vendita NaturaSì su tutto il territorio nazionale ( Qui l’elenco dei negozi aderenti). Il progetto collaborativo «vuole sensibilizzare e proporre una soluzione concreta per smaltire i vecchi vestiti che non utilizziamo più, in modo che diventino una nuova risorsa rigenerata della quale sarà possibile tracciare la provenienza» spiegano da NaturaSì.
Primo piatto fresco e colorato, ottimo per un pranzo primaverile all'aperto. La ricetta può essere facilmente adattata per i vegetariani, eliminando la bottarga. Buon appetito!
In primo piano: Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza: l’occasione mancata - Scambio casa: il viaggio più autentico - Scopri gli itinerari del gusto! La proposta degli Slow Food Travel - Pelle matura, i consigli per proteggerla al meglio - Yoga, alleato per la salute di corpo e mente - Un giardino accogliente per gli uccelli
La temperatura media globale ha circa il 40% di possibilità di raggiungere temporaneamente un innalzamento di 1,5°C in almeno uno dei prossimi cinque anni, secondo un nuovo report sul clima pubblicato dall'Organizzazione meteorologica mondiale (WMO).
Le Tillandsia, meglio conosciute come piante d'aria, sono un meraviglioso genere di piante prive di radici, che vivono assorbendo l'umidità dell'aria. Spesso coltivate come piante da appartamento, scopriamo come curarle al meglio.
Era da tempo che volevamo raccontarlo per bene. Questo grano fa parte della nostra storia e della nostra cultura agricola ma mettere a fuoco gli aspetti più importanti della sua coltivazione e del suo consumo non è semplice come sembra. Ci abbiamo provato con questo video e ovviamente, i paesaggi e i colori ci hanno aiutato.
Uno studio condotto dall’Università inglese di York e da quella cinese di Fujian conclude che l’uso di glifosato aumenta la resistenza agli antibiotici del microbioma del suolo.
Golosi muffin salati a base di tofu per un piatto unico sano e naturale. Ottimi per un pasto veloce, per la pausa pranzo a lavoro o per una gita fuori porta.
Ipertensione, obesità, diabete, inquinamento atmosferico, scarsa attività cognitiva, sono tutti elementi a cui prestare attenzione, che possono favorire l'insorgere o l'aggravamento della malattia.
Con la stagione che inizia, si iniziano a contare, nuovamente, anche spopolamenti di alveari. Già a partire dalla fine di marzo, alcuni apicoltori lombardi hanno iniziato a segnalare spopolamenti di alveari nella pianura tra le province di Cremona, Lodi, Mantova e Brescia, una zona che si contraddistingue per un’agricoltura intensiva, con prevalenza di monocoltura di mais (utilizzato principalmente per i mangimi), e dove si conta la presenza anche di altre colture come frumento e pioppi. Lo denuncia Greenpeace.
Primo piatto leggero, buono e veloce da preparare. Per goderci la primavera con le ricette della cucina naturale vegan.
La Via delle Foreste, un ritiro per sperimentare il risveglio dei sensi attraverso il contatto con la natura, l'alimentazione, il movimento e la meditazione.
L'ecologista, già membro della Fao, Nadia El-Hage Scialabba replica duramente alla senatrice Elena Cattaneo che nell'aula parlamentare ha attaccato per l'ennesima volta l'agricoltura biodinamica proprio mentre si stava votando la legge sull'agricoltura biologica. «Un attacco che sgomenta - dice Scialabba - che ricorda l'Inquisizione contro Giordano Bruno».
Secondo l’osservatorio Global Forest Watch, nel 2020 sono stati abbattuti 4,2 milioni di ettari di foresta tropicale.
Gli Ayoreo-Totobiegosode del Paraguay sono l’ultimo dei popoli incontattati del Sud America sopravvissuto al di fuori dell’Amazzonia. Vivono in un’isola di verde «in continua diminuzione perchè i bulldozer stanno distruggendo la foresta tutt’intorno a ritmi vertiginosi per far spazio agli allevamenti di bestiame» denuncia Survival International che da anni protegge i diritti dei popoli nativi nel mondo.
Dessert vegan semplicissimo ma di grande impatto. Fragole, kiwi e menta per un fine pasto primaverile, fresco e colorato.
In primo piano: Xylella: a rischio abbattimento anche mandorli e ciliegi - Il Covid si cura anche a casa. In Italia sono centinaia i sanitari che assistono i pazienti a domicilio - Gambe pesanti? I rimedi naturali per averle leggere e toniche - Alzheimer: uno sguardo oltre i farmaci - Sessualità: l’educazione fa la differenza