Vai al contenuto della pagina

Con gli omega 3 aumenta il rischio di cancro alla prostata

homepage h2

Tutti ormai conoscono gli acidi grassi omega-3, citati da più parti come elementi essenziali per il corretto funzionamento dell’organismo. Ma uno studio americano ha confermato i sospetti che da un po’ di tempo erano nell’aria: gli uomini con elevata concentrazione di omega 3 nel sangue hanno un rischio maggiore di cancro alla prostata.
Lo studio è stato pubblicato sulla rivista scientifica Journal of the National Cancer Institute e non mancherà di far discutere dal momento che finora degli acidi grassi polinsaturi omega 3 si era parlato pressochè esclusivamente per gli effetti benefici riscontrati sulla salute cardiovascolare e sul colesterolo. Ma già altri studi avevano adombrato il problema che ora è stato confermato. Lo studio, coordinato da Theodore Brasky dello State University Comprehensive Cancer Center in Ohio, Stati Uniti, è stato condotto su 834 uomini con cancro alla prostata. I risultati attestano come “questi acidi grassi siano coinvolti nella tumorigenesi prostatica” e gli esperti consigliano di valutare bene i rischi prima di raccomandare un aumento nell’assunzione di questi acidi grassi.  

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!