Vai al contenuto della pagina

Le bacche di acai attenuano l’aterosclerosi

homepage h2

Si sono diffuse anche in Occidente le bacche di acai, la cui pianta porta il nome scientifico di Euterpe oleracea. Sulle riviste scientifiche sono comparsi studi che ne attestano le proprietà, tra cui azione sul profilo lipidico con attenuazione dell’aterosclerosi e riduzione del rischio di malattie metaboliche.
Anche la letteratura scientifica si è occupata negli ultimi anni delle bacche di acai, immesse sui mercati occidentali e utilizzate per controllare lipidi e peso. Ebbene, uno studio condotto da ricercatori brasiliani e pubblicato sul Journal of Atherosclerosis and Thrombosis ha attestato che il consumo di queste bacche migliora il profilo lipidico e attenua l’aterosclerosi, affermando anche che “questi effetti sono stati in parte correlati al miglior equilibrio nella sintesi e nell’assorbimento degli steroli”. Un altro studio del 2011, stavolta americano, ha concluso che consumare le bacche di acai riduce i livelli di alcuni marker di rischio di malattie metaboliche negli adulti sovrappeso, ma afferma anche come siano necessari ulteriori studi. Naturalmente la prudenza raccomanda sempre di consultare il proprio medico di fiducia prima di procedere ad assumere sostanze che hanno effetti sul nostro organismo.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!