Insalata fredda di tofu, pomodorini, olive ed erbe aromatiche
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Una particolare insalata estiva, arricchita con tofu e che vi permette di gustare l’abbinamento tra pomodorini, cipolline, menta e basilico freschi ed olive.
Ingredienti
• 200 g di tofu
• 400 g di pomodorini ciliegini
• 2 cipolline fresche
• 15 olive nere snocciolate
• 5 foglie di basilico e 5 di menta fresca
• 1 limone
• olio e shoyu q.b.
Procedimento
Lavare e dividere a metà i ciliegini. Affettare le cipolline. Condire l’insalata con menta e basilico e con un’emulsione di olio e limone.
A parte tagliare a tocchetti il tofu, rosolarlo e saltarlo in padella finché croccante con un’emulsione di olio, acqua e shoyu.
A cottura ultimata aggiungere all’insalata il tofu con il suo sughetto di cottura e le olive nere snocciolate.
Scegli un’alimentazione sana e gustosa
Scopri il ricettario Cucinare tofu e seitan
Le ricette di questo libro sono sia per coloro che hanno già effettuato una scelta vegana sia per chi si avvicina ora con curiosità a tofu e seitan. Imparerete ad applicare i principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e fonti di proteine vegetali. Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a ortaggi di stagione biologici e a cereali integrali, realizzando così piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.


