La ricetta del plumcake all’uvetta e pinoli
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Il plumcake all'uvetta e pinoli è perfetto per la colazione o per una merenda gustosissima. Oppure come dessert dopo cena, magari accompagnato da una crema calda o panna vegetale.
Il plumcake all’uvetta e pinoli è perfetto per la colazione o per una merenda gustosissima. Oppure come dessert dopo cena, magari accompagnato da una crema calda o panna vegetale.
Ingredienti
- 2 tazze di farina integrale
- 1/3 di tazza di olio
- 1 bustina di lievito al cremortartaro
- 1 tazza di succo di mela o succo d’uva
- 1⁄2 tazza di uvetta
- la scorza di 1 limone bio
- 30 g di pinoli
Preparazione
Lasciare idratare in una tazza di acqua tiepida l’uvetta. A parte in una ciotola versare la farina e il lievito al cre- mortartaro. Aggiungere la scorza di limone grattugiata. Amalgamare gli ingredienti con il succo di mela o uva e con l’olio extravergine di oliva. Incorporare all’impasto l’uvetta ben scolata e trasferire il composto in una forma da plum cake ricoperta con carta da forno oppure leg- germente unta d’olio e cosparsa di farina. Distribuire uniformemente i pinoli e infornare a 180 gradi per 30-40 minuti.
Ricetta di Giuliana Lomazzi

