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La ricetta del plumcake all’uvetta e pinoli

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Il plumcake all'uvetta e pinoli è perfetto per la colazione o per una merenda gustosissima. Oppure come dessert dopo cena, magari accompagnato da una crema calda o panna vegetale.

La ricetta del plumcake all’uvetta e pinoli

Il plumcake all’uvetta e pinoli è perfetto per la colazione o per una merenda gustosissima. Oppure come dessert dopo cena, magari accompagnato da una crema calda o panna vegetale.

Ingredienti

  • 2 tazze di farina integrale
  • 1/3 di tazza di olio
  • 1 bustina di lievito al cremortartaro 
  • 1 tazza di succo di mela o succo d’uva 
  • 1⁄2 tazza di uvetta
  • la scorza di 1 limone bio
  • 30 g di pinoli

Preparazione

Lasciare idratare in una tazza di acqua tiepida l’uvetta. A parte in una ciotola versare la farina e il lievito al cre- mortartaro. Aggiungere la scorza di limone grattugiata. Amalgamare gli ingredienti con il succo di mela o uva e con l’olio extravergine di oliva. Incorporare all’impasto l’uvetta ben scolata e trasferire il composto in una forma da plum cake ricoperta con carta da forno oppure leg- germente unta d’olio e cosparsa di farina. Distribuire uniformemente i pinoli e infornare a 180 gradi per 30-40 minuti.

Ricetta di Giuliana Lomazzi

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