Pasticcio di broccoli e patate dolci
homepage h2
Il pasticcio di broccoli e patate dolci è un piatto unico gustoso e sano, senza ingredienti di origine animale, utile anche per prevenire il mal di testa.
Livello: facile
Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti
• 300 g di patate dolci
• 400 g di broccoli
• 2 spicchi di aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 bicchiere di brodo vegetale
• 3 cucchiai di olio
• sale
Procedimento
Sbucciate e lavate le patate dolci, quindi tagliatele a fette non troppo spesse. Mondate e pulite i broccoli; affettate i gambi e dividete i fiori a cimette. Tritate finemente aglio e prezzemolo.
Foderate una teglia con carta da forno e spennellatela con un cucchiaio di olio misto ad acqua. Fate un primo strato con le patate e un pizzico di sale, un secondo con i broccoli e un altro po’ di sale, un terzo con aglio e prezzemolo. Terminate con le patate e versate su tutto il brodo.
Infornate a 190° per 40 minuti circa. A cottura ultimata condite con il restante olio e servite.
Nota. Questo semplice pasticcio può essere preparato anche con il cavolfiore. Potete arricchirlo con una manciata di olive affettate e di capperi. In questo caso però ricordate di ridurre nettamente il sale. Servite lo sformato con una crema di tofu aromatizzata con erbe di Provenza e zafferano o paprica affumicata.
Foto: Castorly Stock su Pexels
Scopri i libri di Terra Nuova dedicati all’alimentazione naturale e alla salute naturale

