Chiedi all'esperto

05 Aprile 2020

I probiotici riducono le infezioni in ospedale

Uno studio condotto dal gruppo di ricerca Cias ha indagato la capacità dei probiotici di rimuovere i microbi patogeni.

continua a leggere

03 Aprile 2020

Emergenze e imprevisti: ecco il kit per essere sempre pronti!

Alcune semplici e chiare indicazioni per imparare a gestire le emergenze in città.

continua a leggere

01 Aprile 2020

Choc coronavirus

Vi proponiamo questo articolo, uscito sul numero di aprile della rivista Terra Nuova, in merito alla situazione coronavirus. I dati sono stati raccolti a tutto il 10 marzo, giorno di chiusura tipografica del numero.

continua a leggere

30 Marzo 2020

Agricoltura indoor: come ottenere cibo anche negli spazi chiusi

Quando non si hanno a disposizione spazi esterni è molto utile poter allestire e condurre in maniera efficiente e produttiva spazi indoor.

continua a leggere

26 Marzo 2020

Il mal di testa nei bambini

Molti bambini in età scolare soffrono occasionalmente di mal di testa, ecco quali sono le principali cause e i rimedi possibili.

continua a leggere

24 Marzo 2020

Canapa terapeutica e marijuana light, due prodotti molto diversi

Alcune semplici informazioni per fare chiarezza sulla differenza tra due prodotti che spesso vengono confusi.

continua a leggere

22 Marzo 2020

Coltivare il cappero

Una pianta aromatica che cresce bene nei climi caldi del sud, ma che possiamo provare a colivare in vaso, con ottimi risultati. Ecco tutti i consigli utili.

continua a leggere

20 Marzo 2020

Come autoprodurre i germogli: ricette per l'emergenza, ma non solo

Saper far germogliare in modo giusto e corretto i semi per poi gustarli freschi, in insalata o nelle preparazioni varie in cucina è utilissimo. Ed è un modo per autoprodurre cibo nutriente e vitale!

continua a leggere

18 Marzo 2020

Oli di canapa, tre tipi diversi

Un brevissimo elenco di oli di canapa, per fare chiarezza sulle differenze.

continua a leggere

16 Marzo 2020

Pak Choi. Il cavolo che sembra una bietola

Un ortaggio di origine orientale, molto usato nella cucina cinese e giapponese, ricco di principi nutritivi, che ben si adatta alla coltivazione nel nostro clima.

continua a leggere

14 Marzo 2020

Cos'è l'educazione diffusa?

L'educazione diffusa spiegata chiaramente e sinteticamente in 13 punti. Un articolo che ben chiarisce il concetto, tratto dal libro Educazione diffusa , edito da Terra Nuova Edizioni.

continua a leggere

12 Marzo 2020

Violenza ostetrica: dal riconoscimento del Consiglio d'Europa all'appello per una legge

La risoluzione del Consiglio d’Europa ha stigmatizzato la condotta degli operatori sanitari che lede i diritti della donna durante il travaglio e il parto. Un primo passo per affrontare un fenomeno di dimensioni tutt’altro che irrilevanti.

continua a leggere