Ricette
Crocchette di miglio con ragù di seitan
Sapranno sicuramente conquistare i più piccoli, e non solo, queste gustose crocchette di miglio da tuffare in un saporito ragù vegetale di seitan fatto in casa. Ecco la ricetta.
Sapranno sicuramente conquistare i più piccoli, e non solo, queste gustose crocchette di miglio da tuffare in un saporito ragù vegetale di seitan fatto in casa. Ecco la ricetta.
Per il settimo anno consecutivo Fondazione Finanza Etica (Gruppo Banca Etica) e Rete italiana Pace e Disarmo intervengono come azionisti critici all’assemblea di Leonardo spa, anche se stavolta l'assemblea si terrà a porte chiuse. Agli azionisti è stata data la possibilità di inviare domande scritte, a cui dovrebbe essere data risposta tre giorni prima dell’assemblea.
In macrobiotica, la domanda più importante su un determinato alimento è se sia yin o yang, nonostante vengano prese in considerazione anche questioni di nutrizione e biochimica. Martin Halsey, esperto di nutrizione e macrobiotica, nonché autore di diversi libri su alimentazione e salute, ci spiega lo yin e lo yang delle proteine.
Condividiamo con coloro che ci seguono anche sul web l'intervento di Maria Grazia Mammuccini, presidente di FederBio, pubblicato sul numero di maggio della rivista Terra Nuova, dal titolo "Viticoltura biologica e crisi climatica".
Una ricetta colorata e allegra a base di frutta e fiori, perfetta per il periodo primaverile. Un mix di fragole, lattughino e melissa, accompagnato da yogurt di soia al naturale, che saprà conquistare anche i palati più esigenti con il suo gusto fresco e delicato.
Terra Nuova regala ai lettori il 30% di sconto su tutti i nostri libri in formato ebook della casa editrice, per fare il pieno di buone letture anche in vista dell'estate. C'è tempo fino al 14 maggio per cogliere questa opportunità.
«Cercare la chiave perfetta per aprire le porte della felicità è una sfida psicosofica che mi appassiona»: così si racconta la dottoressa Giordana Pavia, una delle co-autrici del libro "Psicosofia, un ponte tra psicologia e spiritualità".
I cereali e i legumi sono i nostri alimenti base ma sono anche quelli più problematici quanto a tempi di cottura. Ecco come si può ovviare all’inconveniente dei tempi lunghi.
Dal 23 al 30 Luglio sull'Isola di Favignana si svolgerà il Campus estivo di Meditazione e Autoconoscenza, giunto alla sua XIV edizione! Basato sulla pratica della MPA (Meditazione Profonda e Autoconoscenza), il Campus estivo di Meditazione nasce nel 2009 per andare incontro alle esigenze dei ragazzi durante l’adolescenza e dal 2017 si apre anche agli adulti con una proposta innovativa.
L'Italia è in forte ritardo nella riqualificazione edilizia, gran parte degli edifici sono ancora troppo energivori e climalteranti. Lo afferma l’analisi di Legambiente, che ha stilato una road map per accelerare la transizione del settore.
Una morbida e gustosa vellutata che ci aiuta nell'opera di depurazione primaverile. L'ingrediente principale è il sedano, un ortaggio dalle molteplici proprietà: ha poche calorie, è ricco di potassio, fosforo, magnesio, calcio, vitamine C, E, K, alcune vitamine del gruppo B e vitamina A, possiede riconosciute virtù diuretiche, depurative e carminative ed è efficace anche contro catarro e le bronchiti.
Condividiamo con tutti coloro che ci seguono anche sul web l'intervento satirico di Arianna Porcelli Safonovo pubblicato sul numero di maggio della rivista Terra Nuova. Ecco il testo integrale.
«Il gas non è la scelta giusta per la transizione ecologica. Qualunque sia la sua provenienza, il suo impiego per il riscaldamento o per la produzione di energia elettrica, il gas fossile ha un elevato impatto in termini di emissioni di gas serra. Se oltre al suo impiego si prende in considerazione l’intero processo di estrazione e di trasporto, si hanno elevate emissioni (comprese quelle accidentali) di metano in atmosfera»: così l'associazione Greenpeace.
Alcune piccole informazioni su una polvere usata fin dall'antichità per rendere idraulico l'impasto ottenuto dal grassello di calce: impariamo a conoscere il cocciopesto.
Riscoprire un modo autentico di viaggiare, a contatto con i luoghi e le persone: è questo il tema dell'editoriale del direttore di Terra Nuova, Nicholas Bawtree, pubblicato sul numero di maggio della rivista che condividiamo anche con chi ci segue sul web.
Si è concluso il primo dei tre anni che porteranno il progetto Hermmes (Holistic Education, Resilience and Media Maturity in Educational Settings) a definire linee guida per le politiche scolastiche per fornire a bambini e ragazzi gli strumenti e la consapevolezza necessari per utilizzare in modo maturo e responsabile la tecnologia digitale e i media attuali.
Oggi portiamo in tavola il grano saraceno, cereale senza glutine ottimo per risotti, polpette, minestre e sformati. Una ricetta semplice e completa, con lenticchie rosse e aromi naturali.
Vediamo come riconoscere e contrastare con metodi naturali gli afidi degli agrumi, che possono rappresentare una insidia per i frutteti.
L’utilizzo quotidiano della BIORISONANZA ristabilisce l’equilibrio fisico, energetico e psichico secondo i principi della fisica quantistica. Le cellule dell’organismo comunicano tra loro emettendo e ricevendo informazioni sotto forma di onde elettromagnetiche ultrafini tramite codici frequenziali. L’identità frequenziale permette alle cellule e agli organi di interagire e coadiuvare reazioni.
Il vivere in comunità tra realtà e utopia, nella storia e nel presente: Susanna Cielo racconta quella che è stata l’esperienza del progetto Orosia partendo da una riflessione sulla vita e le opere di Tommaso Campanella che cinque secoli fa affrontava le stesse tematiche.