Vai al contenuto della pagina

Terra Nuova

Ecoturismo

Cicloturismo in crescita, il rapporto di Legambiente

Il cicloturismo si afferma come settore in crescita in Italia, come spiega il rapporto di Legambiente che analizza in fenomeno. Aumentano infatti le presenze che nel 2022 fanno registrare valori più che doppi rispetto a quelle del 2019 per un giro d’affari di oltre 4 miliardi di euro.

Il Mensile

Regalo di primavera da Terra Nuova!

Terra Nuova ti regala un buono acquisto di 5 euro, speciale promozione "primavera", per tutti i libri editi dalla casa editrice e valido anche per l'acquisto della rivista o per la sottoscrizione dell'abbonamento al mensile.

Agricoltura

Mammuccini di FederBio: «Con gli NGT si aggira il divieto degli OGM»

«Nelle settimane scorse sono state depositate proposte di legge che definiscono i prodotti delle ngt/tea non equiparabili agli ogm ma assimilabili a varietà derivate da mutazioni naturali o selezioni tradizionali. In questo modo si cerca di scavalcare la normativa in vigore che vieta la sperimentazione in campo aperto degli ogm»: così Maria Grazia Mammuccini, presidente di FederBio.

Agricoltura

Successo a Firenze per Fortier. Lunedì 17 videopremiere con la registrazione dell’incontro

Ottimo successo di pubblico lo scorso 12 aprile a Firenze per l'incontro con Jean-Martin Fortier, l'agricoltore canadese punto di riferimento internazionale per il suo metodo di agricoltura biologica ad alta resa su piccoli appezzamenti che è stato ospite di Terra Nuova. Lunedì 17 aprile videopremiere su YouTube con la registrazione dell'evento, per tutti coloro che non hanno potuto essere presenti.

Ricette

Cous cous alle 7 verdure

Per una cena etnica dal sapore speziato e dai profumi intensi, una ricetta ricca di verdure e gusto: il cous cous alle sette verdure. Melanzane e zucchine si possono sostituire anche con topinambur e cavolfiore.

Il Mensile

La velocità del turismo lento e delle comunità

Il turismo lento è un valore aggiunto importantissimo, è un cambio di paradigma del muoversi. Ce ne parla Giacomo Miola, vicepresidente di Slow Food Italia, in questo intervento pubblicato sul numero di aprile della rivista Terra Nuova, intervento che condividiamo anche con chi ci segue sul web.

Chiedi all'esperto

Cucinare in poco tempo risparmiando

Dalla fermentazione alla cottura coperta senza dimenticare quella a vapore, tanti sono i metodi che ci permettono di cucinare risparmiando tempo e denaro. Realizzare piatti veloci e salutari è davvero facile sfruttando, senza sprecare energia, diversi trucchi che vi faranno riscoprire persino la vostra lavastoviglie. 

Ricette

Frittata di patate e tarassaco

Il tarassaco è un valido aiuto per depurarsi delle scorie del metabolismo, liberarsi dalle tossine e favorire la diuresi. Ecco la ricetta per portarlo in tavola in frittata con le patate.

Il Mensile

Metodo innovativo per la cura del ginocchio

A Vetralla, in provincia di Viterbo, il dottor Massimo Corbucci propone un metodo innovativo per curare e risolvere un dolore al ginocchio senza ricorrere a metodi invasivi. E anche lui, nel suo studio, mette a disposizione dei suoi pazienti la rivista Terra Nuova!

Ricette

Cheesecake vegan con le pere

Adorate anche voi la cheesecake? Ci sono tanti modi per prepararla, con basi diverse e gusti differenti. Questa ricetta vi propone la variante vegan con le pere. Da provare!

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!