Ricette
Muffin di carote e uvetta
Questi muffin di carote e uvetta sono morbidi, golosi, vegan e profumatissimi... dal leggero sapore speziato, sono ottimi per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata.
Questi muffin di carote e uvetta sono morbidi, golosi, vegan e profumatissimi... dal leggero sapore speziato, sono ottimi per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata.
Pema Chodron fornisce utili consigli su come meditare, con consigli anche pratici sulla postura da tenere per rendere la pratica il più semplice ed efficace possibile. Fornisce i suoi suggerimenti nel libro "Come meditare. Guida pratica per fare amicizia con la propria mente" (Terra Nuova Edizioni). Vediamo insieme i consigli sulla postura.
Terra Nuova è a "Fà la cosa giusta" a Milano, la fiera della sostenibilità che si tiene all'Allianz Mico dal 24 al 26 marzo. Venite a conoscerci allo stand IF22, al padiglione 4. E non perdetevi gli incontri con i nostri autori.
Il 14 aprile alle ore 18 il regista Thomas Torelli sarà ospite dei canali social di Terra Nuova con una diretta streaming sul canale YouTube e sulla pagina Facebook dal titolo "Il sentiero della gioia". Il regista racconterà il percorso vissuto per realizzare il film “Il Sentiero della Gioia”.
In regalo per te il libro "Coltivazione biologica delle piante aromatiche". Scopri come fare ad averlo, in semplici passaggi. Un manuale utilissimo per imparare a coltivare e utilizzare le piante aromatiche.
Farina, pistacchi, cocco, cannella, malto e olio di mais: biscotti semplici e gustosi, senza latte, uova, burro e zucchero bianco ma con dolcificanti naturali e oli vegetali. Ecco la ricetta.
Chi lavora la terra (dall'orto all'azienda agricola) ha sempre bisogno di concimi e preparati per la difesa delle piante. Ecco come fare da se ottimi prodotti naturali per assicurarsi fertilità del suolo e ottime rese. Ce lo spiega Nigel Palmer, agricoltore e sviluppatore del programma di agricoltura sostenibile e rigenerativa presso l’Istituto di Nutrizione Sostenibile (TIOSN) di West Granby (USA).
Le pulci nei cani sono frequenti e possono essere uno spiacevole “compagno” per i nostri amici a quattro zampe. Ecco come prevenirne la diffusione e come intervenire con rimedi naturali.
Voglia di dolce? Provate a preparare queste fantastiche paste senza latte, burro né uova, con un delizioso ripieno di crema a base di frutta secca. E potete provarle anche nella variante con frutta fresca!
Susan Piver, scrittrice e studiosa, fonde l’antica saggezza buddista con l’empatia, il trasporto del cuore e l’accettazione dell’impermanenza e formula una prospettiva nuova per nutrire la relazione di coppia e appianare i contrasti.
«Si parla di insulino-resistenza quando uno o più organi bersaglio mostrano nei confronti dell’insulina una reazione biologica inferiore a quella attesa. Le cause sono molteplici, alcune ignote e altre ancora mal definite. Un aumento dell’utilizzo dei lipidi determina a livello epatico un accumulo di acetil-coenzima A e citrato, che inibiscono la mobilizzazione del glicogeno e quindi la produzione di glucosio»: così spiega il dottor Florio Cocchi, autore di "Non arrendersi al diabete" (Terra Nuova Edizioni).
Un ricco calendario di incontri, degustazioni e laboratori dedicati all’alimentazione sostenibile, per chiunque desideri avvicinarsi o approfondire la qualità dei prodotti provenienti da agricoltura biologica, biodinamica, a Km0 o della filiera del commercio equo e solidale; prodotti riconosciuti presidio Slow Food, progetti a difesa della sovranità alimentare.
Francesca Abburà, autrice di "Osteopatia dinamica evolutiva" (Terra Nuova Edizioni), ci parla del suo approccio specifico per rieducare il sistema mente-corpo e superare blocchi e disfunzioni.
La zuppa di cipolle alla parigina è una ricetta internazionale, buona e semplice da preparare, con un occhio anche al portafoglio. Un primo piatto così è un sicuro successo.
«Un via libera senza regole alle Nuove tecniche del genoma alimentare (NGT). È questo lo scenario che si prospetta dopo la presentazione delle proposte di legge al Senato e alla Camera che aprono alla sperimentazione in campo delle NGT anticipando eventuali disposizioni europee in materia»: così FederBio e Assobio in una nota.
«Ci sono molti aspetti del nostro corpo che influenzano i nostri pensieri e il nostro comportamento, in modi molto specifici. Di solito consideriamo il corpo e la mente come essenzialmente separati, con la mente concentrata nella testa, ma una visione più completa colloca la mente ovunque nel corpo, in ogni cellula, attraverso e intorno al nostro corpo energetico»: se lo spiega Martin Halsey, esperto di nutrizione e macrobiotica e autore di numerosi libri sull'alimentazione.
Si parlerà di agroecologia e dell'importanza di questo nuovo modello di progettazione, gestione e monitoraggio dei sistemi agroalimentari al convegno che si terrà il 30 e 31 marzo e 1 aprile a Roma dal titolo "Agroecologia per la rigenerazione dei sistemi agro-alimentari nell’ambito delle strategie dell’Unione Europea". Terra Nuova è mediapartner dell'evento.
Fino a qualche anno fa le riviste era pubblicazioni periodiche stampate esclusivamente su carta patinata lucida o opaca, generalmente pubblicate con cadenza regolare, con una ricca varietà di contenuti e per lo più finanziate dalla pubblicità, dal prezzo d'acquisto, da abbonamenti prepagati o da una combinazione delle tre cose.
La Coalizione Italia Libera da OGM, formata da 32 associazioni contadine, ambientaliste, consumatori e del biologico accoglie con preoccupazione l’annuncio dell’approvazione entro l’autunno 2023 di due proposte di legge che consentiranno la sperimentazione in campo dei nuovi OGM (NGT), senza aspettare le eventuali disposizioni europee in materia.
Una ricetta che proviene dal Giappone, a base di tofu e daikon, per una tavola elegante ed esotica. È semplice da preparare e gustosissima: da provare!