Ricette
Gazpacho alla moda di Segovia
Un piatto vegan dal sapore ancora estivo. Peperoni, cetrioli, cipolle e basilico per portare in tavola le verdure in modo esotico ed alternativo.
Un piatto vegan dal sapore ancora estivo. Peperoni, cetrioli, cipolle e basilico per portare in tavola le verdure in modo esotico ed alternativo.
Si sta diffondendo anche in Italia la pratica di abituare i bambini fin dai primissimi mesi di vita ad abbandonare il pannolino, preferendo il vasino. Ovviamente, l’adulto ha il compito di aiutare e sostenere il piccolo, ma i benefici sono senz’altro notevoli.
600 brand e 500 novità di prodotto per la 33aedizione del Salone internazionale del biologico e del naturale. Tra gli appuntamenti in programma: RIVOLUZIONE BIO, gli Stati generali del Bio, la Via delle erbe e la novità SANATECH.
È un approccio innovativo quello della fitoaromaterapia energetica, che integra le evidenze scientifiche più aggiornate e la medicina tradizionale cinese. Ce ne parla la dottoressa Giorgia Gandolfi, che ha istituito una vera e propria scuola di formazione.
Il NaturaSì di Chiavari è un'impresa di famiglia che mantiene i contatti con gli agricoltori locali.
Pochi semplici ingredienti per realizzare questo dessert macrobiotico, saporito per il palato e alleato della salute. Perché mangiare bene non vuol dire rinunciare al gusto.
Bicarbonato, acqua e aceto possono essere sufficienti per pretrattare abiti molto sporchi per i quali il solo passaggio in lavatrice non garantisce la pulizia. Un semplice detergente ecologico, utile per pulire secondo natura anche il bagno e la cucina.
L'associazione ReCommon, insieme alla rete europea Fossil Free Politics, lancia il suo nuovo rapporto “Ripresa e Connivenza”, in cui racconta come il comparto dei combustibili fossili abbia attuato un'attività di lobbying sul governo per avere un ruolo importante riguardo ai fondi previsti dal Recovery Plan.
Un pensiero ecologico non è un’ideologia o una moda, ma una visione del mondo che mette al centro la complessità del vivente. L'editoriale di Nicholas Bawtree, direttore di Terra Nuova.
Condividiamo con i nostri lettori l'intervento, pubblicato sul blog che tiene sul sito de Il Fatto Quotidiano, del professor Luciano Sesta, docente di bioetica e filosofia morale dell’Università di Palermo.
Vegan, leggero e gustosissimo. Questo secondo piatto a base di zucchine, con funghi, tofu e olive, è perfetto per i pranzi degli ultimi giorni d'estate.
Le quasi 400 specie e ibridi di Aloe, con i loro appariscenti fiori tubulari rossi, arancioni e gialli, sono tutte perfette per essere coltivate in vaso, ma solo alcune di queste succulente desertiche crescono bene negli ambienti interni. Ecco le regole per coltivare queste splendide piante.
Una ricorrenza importante che la cooperativa agricola marchigiana celebra a SANA 2021, presentando un nuovo packaging sostenibile 100% carta e un rebranding che rinsalda i valori di sempre e li ristabilisce come capisaldi per il futuro
In primo piano: Pietro Leemann. Ogni cibo è sacro. Incontro con il cuoco vegetariano da una stella Michelin - Food: il sistema dei sistemi - Ma quale moda! La biodinamica è una scelta vincente - La casa igienizzata - Tai Chi, arte di lunga vita - Come rendere i social network di nuovo sociali? - Reddito di base, una rivoluzione del welfare? - «In completa sicurezza»: il mantra dell’era Covid
Proteste e critiche per le dichiarazioni del ministro della Transizione ecologica Roberto Cingolani, che ha parlato di “ambientalisti radical chic e oltranzisti” liquidandoli come “peggio della catastrofe climatica” e “parte del problema”. Un’uscita condannata dagli attivisti e in proposito riportiamo la replica della campagna "Per il clima, fuori dal fossile" e di "Terra!". Tra le condanne c’è anche quella dell’associazione Genitori Tarantini che si batte contro i danni dell’inquinamento ambientale dell’ex Ilva.
Ecco l'analisi che Marco Travaglio ha proposto oggi nell'editoriale pubblicato su Il Fatto Quotidiano e che pubblichiamo integralmente qui per proporre uno spunto di riflessione. Non ce ne vorrà la redazione del Fatto.
Ricetta vegan semplicissima ma di grande effetto. Per un contorno buonissimo, dal gusto ancora estivo.
Movimento, respirazione e concentrazione: l'associazione di questi tre poteri rende efficace il Qi Gong.
Non sono parole nuove quelle del messaggio all’Umanità di Aquila Bianca, indigeno Hopi. È un appello, una invocazione, un invito, un insieme di parole d'amore che da un anno a questa parte continuano a tracciare, benché lentamente, un loro piccolo solco. E noi le riproponiamo.
Primo piatto a base di miglio, un cereale senza glutine molto versatile in cucina, condito con una salsa fresca e profumata a base di aromi, pomodoro e pesto.