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Terra Nuova

Il Mensile

Il bosco maestro

La pedagogia del bosco nasce in Danimarca negli anni ’50 e si sta diffondendo sempre più velocemente. Quali sono i suoi valori, i principi e i criteri fondativi, quali le esperienze in Italia? Intervista a Selima Negro, autrice per Terra Nuova del libro Pedagogia del bosco, una delle pochissime pubblicazioni a offrire linee guida utili per genitori e insegnanti.

Ambiente

L’acqua in Italia: ce la racconta “Controcorrente”

Si intitola "Controcorrente", è il documentario che racconta lo stato dell'acqua in Italia, denunciando anche soprusi, sfruttamenti e illegalità, realizzato da Claudia Carotenuto e Daniele Giustozzi, giornalista e economista ambientale, e del videomaker torinese Andrea Bagnasco. Vi avevamo segnalato il loro crowdfunding e ora, a lavoro terminato, sono partite le proiezioni.

Chiedi all'esperto

Scegliere una vita senz’auto

Una scelta di vita che nasce nel quotidiano, ma che possiamo fare anche in vacanza e durante tutto l’anno. Ecco i vantaggi della mobilità ecologica per assaporare al meglio i dettagli. L’esperienza di Linda Maggiori.

Le aziende informano

Pma-zeolite®, non tutte le zeoliti sono uguali

Una storia di ricerca clinica e tecnologica per una molecola unica e insostituibile. Protagonista di questa storia è l’imprenditore austriaco Jakob Hraschan, che promuove la realizzazione dei primi studi e approfondimenti su un minerale di zeolite clinoptilolite, trattato con un particolare metodo di micronizzazione, chiamato tribomeccanico...

Il Mensile

Perché non rifiuto la tecnologia

"Uno dei motivi per cui io, seguace del primitivismo ed estremamente critico nei confronti della tecnologia, mi sono dotato di uno smartphone, e che anzi abbia deciso di conoscere profondamente questo diabolico strumento, è il fatto che sottrarsi alla tecnologia non serve a niente. Vi spiego perché." La riflessione di Michele Bottari, autore del libro Come sopravvivere all'era digitale (Terra Nuova Edizioni).

Ricette

Seitan brasato al vino rosso

Un piatto ispirato alla tradizione ma senza l'uso di ingredienti di origine animale. Funghi, carote e seitan, per realizzare una ricetta vegan di sicuro successo.

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