Ricette
Corn chowder agli shitake
Un'ultima zuppa prima del tepore primaverile? Ecco la ricetta della corn chowder ai funghi shitake, una prelibatezza.
Un'ultima zuppa prima del tepore primaverile? Ecco la ricetta della corn chowder ai funghi shitake, una prelibatezza.
Il 18 marzo Leonardo Pagni e Michele Micheletti presentano l’evento “CO-Scienza 2023: La scienza della felicità”. Si tratta dell'evento annuale più atteso e completo sui temi dell'evoluzione della coscienza e della trasformazione interiore, che si occuperà della tematica relativa alla felicità e agli stati di coscienza ad essa associati dal punto di vista clinico, delle neuroscienze, filosofico, psicologico ed esoterico sapienziale.
Alcuni ormoni sono yin e altri yang. Come riconoscerli e come modulare l'alimentazione? Ce lo spiega Martin Halsey, esperto di macrobiotica e nutrizione e autore di numerosi libri di alimentazione e salute.
Roberta Billitteri, vicepresidente di Slow Food Italia, è intervenuta sull'importanza d legumi e sostenibilità sul numero cartaceo di marzo della rivista Terra Nuova. Condividiamo il suo intervento anche con i lettori che ci seguono sul web.
L'estensione del ghiaccio marino antartico è scesa al livello più basso degli ultimi 45 anni per il secondo anno consecutivo. Lo documenta uno studio, pubblicato sulla rivista Ocean-Land-Atmosphere Research, condotto dagli scienziati dell'Ocean-Land-Atmosphere Research (OLAR) e della State University of New York.
La ricetta delle cipolle rosse al balsamico con prugne e alghe hijiki, che contengono un'alta concentrazione di minerali, in particolare calcio. Un contorno squisito e originale che non deluderà i vostri commensali.
L’auricoloterapia è una tecnica riflessoterapica che si effettua mediante la stimolazione di specifici punti del padiglione auricolare. Ce ne parla il dottor Giuseppe Massaiu, autore del libro “ La cura naturale di denti e bocca” (Terra Nuova Edizioni).
L’esperienza di Pietro Luciano Venezia, veterinario omeopata, esperto permacultore e attivo da trent’anni nella cooperazione internazionale: «Di fronte ai problemi che affliggono animali, suolo o persone, occorre ripensare e riprogettare i sistemi malati».
In Italia è sos neve. Una neve sempre più rara e sempre più costosa, visto che l’Italia punta sull’innevamento artificiale, pratica non sostenibile e alquanto cara. Lo afferma il nuovo dossier di Legambiente “ Nevediversa 2023. Il turismo invernale nell’era della crisi climatica”.
Una deliziosa ricetta per una prima colazione a base di avena, cacao, mandorle e mele, resa speziata grazie all'uso della curcuma. Un supercibo per iniziare al meglio la giornata!
Carlo Triarico, presidente dell'associazione per l'agricoltura biodinamica, interviene sul numero cartaceo di marzo della rivista Terra Nuova con la sua rubrica. Condividiamo l'intervento anche con i lettori che ci seguono sul web.
Venerdì 10 marzo alle ore 18 su Geo (Rai 3) verrà trasmesso il documentario realizzato da Pandataria Film "Una cicoria per amica" con Dafne Chanaz, bravissima autrice del libro "Il prato è in tavola" (Terra Nuova Edizioni).
Sebbene a lungo trascurati nella nostra dieta, i semi oleosi sono dei veri e propri concentrati di proprietà e nutrienti. Ecco alcune informazioni sulle proprietà nutritive e l'utilizzo di questi supercibi di casa nostra.
Condividiamo anche sul web per chi ci segue l'intervento satirico di Arianna Porcelli Safonov pubblicato sul numero cartaceo di marzo della rivista Terra Nuova, che trovate in edicola, nei punti vendita del naturale e del biologico e sul nostro shop online.
Dopo quasi venti anni di negoziato, gli Stati Membri delle Nazioni Unite hanno concordato un Trattato Globale sugli Oceani. Per Greenpeace si tratta di un segnale importante.
Un'ottima ricetta vegan per un'insolita focaccia, buonissima da servire a colazione, a merenda ma anche durante i pic nic all'aperto da organizzare con l'approssimarsi della primavera .
Terra Nuova sarà a "Fà la cosa giusta" a Milano dal 24 al 26 marzo con un proprio spazio dove potrete conoscerci, con i libri e la rivista. E organizza incontri culturali venerdì 24 e sabato 25 con gli autori, da non perdere!
Oltre ad abbellire le nostre case, le piante ci possono aiutare a mantenerne più salubre l'aria, svolgendo così un ruolo fondamentale per la nostra salute. Vediamo come.
Con Terra Nuova puoi avere i biglietti omaggio per visitare Didacta, la fiera dedicata al mondo della scuola e dell'educazione che si tiene a Firenze, alla Fortezza da Basso, dall'8 al 10 marzo. Scopri come ottenere i biglietti e vienici a trovare al nostro stand.
Tra i boschi di castagni dei Monti del Chianti c'è il Podere La Casellina, un agriturismo che valorizza le proprie radici contadine e accoglie gli ospiti con gioia e calore. E ci trovate Terra Nuova!